《湄公河行动》观后感
这周终于看了豆瓣评分高达8.2分的湄公河行动,整个过程一直处于紧张的状态,剧情没有一点儿冗余,近年来大陆涉警题材非常出彩的一部大片。
之前还有一部感触很深的影片是吴京拍的《战狼》,然后时隔几个月的这部。电影中从导演到演员都非常专业,甚至是那只缉毒犬都是真正的警犬,可见导演对这部电影各个细节的把握,力求能过将真实的事件做最好的呈现。
影片中最令人心痛的是贩毒分子培养了一批小孩子,两个不过6,7岁的小孩子赌钱,竟然是以命在堵,枪里只有一颗子弹,每人轮一次,对着自己的太阳穴开枪,当其中一个小孩子死掉的时候,听到的是一片欢呼声。看到这里恨不得拿枪崩掉那些贩毒分子,从小就让这些孩子磨灭了人性。还有一个情节是,小孩子拿枪走过来,警察看到孩子愣掉了,孩子却冷漠的,没有丝毫犹豫的开枪射向警察,最终导致刑警一条腿被锯掉,即使这样,刑警队长依然要求不要伤害孩子性命....
一直以来,在中国边界地区,品猖狂,屡禁不止,总会有各种各样的人通过各种渠道私品,这部电影也深刻的揭示了这一话题,希望可以通过电影,向更多的人传达正能量,抵制品,试想一下,如果大家都不去买,那还有什么销路呢,自然也会慢慢减少。对这种害人害己的事情,希望更多的人可以站出来抵制,给孩子尤其是生长在边境的孩子一片洁净的空间。