《湄公河行动》观后感
今天,我们全班同学在课室里观看了电影《湄公河行动》。
这部电影主要讲了在20xx年10月5日,盘踞金三角的大毒枭糯卡指使其部下血腥残杀中国商船13名船员。由于从船上搜出了90万粒,泰国媒体报道称可能是两艘中国运毒船火拼。为了查明事实,中国警察到老挝、泰国、缅甸进行调查。中国警察们英勇奋战、不怕牺牲,经过一系列的认真调查,终于抓到了大毒枭糯卡。
电影中,中国警察们不怕牺牲、不怕困难、保卫祖国的精神深深地打动了我。当知道中国人被杀时,那是多大的悲伤和侮辱啊!正是他们,维护了我们国家的尊严,在面对危险和困难时,他们并没有后退,反而迎难而上。不管是受伤倒地,还是付出生命,他们都义无反顾地保卫着祖国,将一个个犯罪分子抓捕,他们是正义的维护者,更是一座坚固的城墙,时刻保卫着祖国和人民的安全。
看了这部电影,我从中国警察身上学到了许多东西,他们是祖国的战士,他们不怕困难、保卫祖国的精神更是我学习的好榜样。