《湄公河行动》观后感
这周的周四是我们16届的最后一次儿童节,也是我觉得最有意义的一次儿童节。这天当然少不了对我们的福利。在这天的下午,我们各个班都进行了一系列游戏,家长们也在百忙之中抽空来给我们送上美味佳肴,首先还是先说一声谢谢。在这天晚上,我们看了一部非常好看而且非常刺激的电影:《湄公河行动》。
内容简介:20xx年10月5日清晨,两艘中国商船在湄公河金三角流域遇袭,船上13名中国船员全部遇难,并在船上发现90万粒毒品。这宗枪杀十三名中国船员的血腥冤案,掀起了悲剧的序幕。面对矛头指向中国运毒、颠倒是非的舆论,为了还遇难同胞一个清白,中国决定派出缉毒精英,组成此次案件的特别行动小组,以高刚为队长,潜入金三角查明真相,企图揪出案件的幕后黑手。最后以他们的聪明才智,勇敢奋斗,成功的活捉了他们的头儿懦康,背叛了死刑。
看了这部电影,我全身热血沸腾,振奋人心。这部电影是为了纪念那牺牲的十三名中国同胞。看了这部电影,我立刻改变了对缅甸和泰国看法,虽然说这只是表面的看法,但我依然有这种想法。
我特别佩服那些缉毒特警,他们为了保卫国家,为了牺牲的十三名中国同胞,他们不惜一切,他们不顾一切,心中的念头只有一个:我们是中国人,犯我中华者,虽远必诛!
这也证明了我们中国也已经越来越强大了,不会再受别的国家欺负和歧视了。我也祝愿祖国越来越团结,越来越强大。