今天去看了中秋节档上映的喜剧片《哥,你好》,穿越题材,特别容易让人想起来《你好,李焕英》,都是喜剧打底的情感剧,都是讲述了有关爱的故事,的确是达到了放松身心的目的,推荐指数模糊,喜欢李焕英那部戏的可以去看一看的。
全剧当中有一处让我猛地湿润了眼眶,大六(马丽饰演的陆春丽)在产房生死攸关面对要保大还是保小的时候,斩钉截铁的对伍红旗说孩子来世上这件事我们都没有征求过他的意见,这个时候必须得选择孩子,就在这时伍加六隔着时光玻璃墙喊出的那一声"你们问过我吗?",那是一声做儿子的歇斯底里想用自己的生命换回妈妈生命的充满希望又绝望的呐喊。
父母对孩子的爱都是无私的,甚至是超脱生命的,但孩子的成长是需要经历积淀的,才能逐渐懂得父母的爱,而长大往往就是在痛过一次之后瞬间来到的,而对爱最好的呵护就是珍惜当下,过好每一天,并且争取每一天都对得起自己。
忙忙碌碌的一天又结束了,今天你有观照自己的内心吗?
今天和一个老师聊天发现,内心富足的人大都是很爱看书的,他们都很是注重精神生活的营造的。而且她意味深长的分享,财富总有花完的一天,而精神河流源远流长生生不息,生活就是寻找投契者,才会是真的长期主义,幸福指数才会真的高。而读书的过程就是不断丰富内心,丰富阅历的过程。当然不拘泥于形式,凡是能滋润你内心的都是值得做的。共勉!
愿你心中有爱,眼里有光。
愿你心怀热爱,奔赴山海。