在中华民族面临生死存亡的危急时刻,无数先烈挺身而出,为了民族的解放、独立和富强,他们前赴后继,死而后已!我们今天的生活,正是无数的革命先烈们用生命和忠诚铸就。从民族情感到国家责任,我们追思的是一个个烈士,也是回望国家的沧桑历史,从而汲革命精神力量,去投身到我们共同的中国梦中的伟大建设之中去。一个不忘历史,缅怀先烈的民族,一个敢于表达庄重情感的国家才有希望,也更能赢得世界的尊重。
“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”让我们踏着先烈足迹,从回望中汲取力量,从缅怀中振奋精神,向着既定的目标,勇往直前!