秋色无边,忠魂浩荡。又是一个烈士纪念日,观看完直播,我内心感慨万千:是他们抛头颅,洒热血,换来了新中国的胜利;是他们用鲜血染红了鲜艳夺目的五星红旗;是他们用血肉之躯为我们筑起了巍峨的长城。天地英雄气,千秋尚凛然。每个时代有每个时代的英雄,但英雄们身上有着一种共同的气质,那就是爱国情怀。他们可以为了祖国而舍生忘死,甘愿长眠不起,即使与亲人分别,长眠于异乡。当看到朝气蓬勃的学子们向烈士们献上鲜花时,我想起了梁启超先生那句:少年强则国强。
是啊,祖国的未来在于我们,我辈青少年当铭记历史,发奋学习,为祖国之富强尽一份力。碧血荐轩辕,丹心照汗青。烈士们,安息吧!我们一定会继承你们不屈不挠、热爱祖国、无私奉献的精神,完成你们的遗愿,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。烈士们,安息吧!虽然你们不在了,但你们永远是我们心中的英雄。