英烈天启之,万世凛生气。一个个鲜活生命在硝烟中逝去,他们为了民族独立和人民的解放,为了国家富强和百姓幸福,鞠躬尽瘁,死而后已。从来都没有什么救世主,只有千千万万个普通人挺身而出、慷慨前行,正是这群人让中华民族挺起脊梁。而时间不会抹去生命的重量,有的人死了,但他还活着,他们仍然活在我们心中,在迷茫时激励我们前行,在黑暗中点亮希望。
以国之名缅怀英烈,是对近代以来为争取民族独立、国家富强、人民幸福而牺牲英烈的深情礼赞,更是对中华民族精神根脉的守护与延续。唯有传承英烈的风骨,我们才更能挺起中华民族的脊梁;唯有铭记英烈的遗志,我们才更能拥抱更美好的未来。