伴随着一阵爽朗的秋风,一大早我们排着整齐的队伍来到操场上。只见大屏幕上出现“缅怀先烈”几个大字,原来今天是九月三十日,它是一个特殊的日子烈士纪念日。全体队员佩戴着鲜艳的红领巾,笔直地站立着,大家激动地等待活动的开始。
“我们是共产主义接班人”,嘹亮的队歌响起,我们的活动开始了。从一个大姐姐激情洋溢的演讲中,我知道了为什么这一天对于我们中国人是不平凡的一天?因为我们现在美好、幸福的生活是革命战士用鲜血和生命换来的,为了赶走侵略者,他们浴血奋战。回到教室,我的心情非常激动,望着胸前的红领巾,我想:这些英雄真伟大啊!为了我们中国人民,牺牲了自己的生命。生活在新时代的我们,沐浴在社会主义的阳光下,我们该怎么做呢?