最美孝心少年观后感
古人云:“百善孝为先。”因为孝是我们都应该具备的一项美德。
乌鸦能够反哺,一只只小小的小羊羔都能跪下来吮吸妈妈的乳汁,就连动物们都懂得感恩和孝顺。然而我们不是更应该明白这个道理吗?“施惠勿念,爱恩莫忘。”这不正是我们的美德吗?
今天,老师带领我们看了《寻找最美孝心少年》影片让我更是受益匪浅。在这里十分充满孝心的好少年,他们孝敬父母,孝敬长辈,帮助父母排忧解难,帮助父母照顾弟妹,用自己柔弱的肩膀支撑起这个家,他们的高尚品质确实值得我们每一个人去学习。
你瞧他们的事迹震撼着每一个人,最让我感动的就是赵文龙的故事。
十三岁的“男子汉”赵文龙,因为它的母亲患有脊椎裂和尿毒症。赵文龙为了照顾生病的母亲,他几乎没有玩的时间,天天背着母亲去做透析,他做的家常菜让母亲吃着十分欣慰??
看完这一个个感人的画面,我不禁潸然泪下,想想他们的生活,再看看我们的生活,我们仍是多么的幸福,可我们却身在福中不知福,我也要向他们学习,我们要感恩自己的父母,要懂得尊敬他人,尊敬老师关心同学。让我们向这十位最美孝心少年好好学习,都来尽一份自己的孝心,为我们的生活增添更多的希望吧!