最美孝心少年观后感
前天下午,老师给我们布置了一个作业,就是晚上8点在中央电视台cctv1看最美孝心少年,写一篇观后感。
下学了,我回到家里,慌忙看了一下表,才6点,早着呢!我就出去玩了一会。又赶紧回到家里,一看,才刚刚7点,这时,妈妈刚好把饭做好了,我们一家人赶紧吃了饭。我帮妈妈收拾完碗筷后,我们就把电视打开了,这时好朋友韩曦也来了,我们就一起看电视了。
最美孝心少年开始了,主持人说最美孝心少年一共有十位。第一个是叫黄风的小姑娘,她的妈妈离家出走,就剩下黄风和她的爸爸,她的爸爸不幸从楼梯上摔了下来,于是她就给爸爸焊一个车子,推着爸爸为爸爸治病,遇到了好多好心人,给他们捐了钱。当看到这里我已是泪流满面。后面的9个哥哥姐姐的事迹也一个比一个感人。
通过观看这次最美孝心少年使我感受到了我是多么的幸福啊!
我以后一定要好好学习,来报答我的爸爸妈妈。真是:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。