狐狸与我观后感
《狐狸与我》这部电影讲述的是一个小女孩在上学的路上看到了一只狐狸,然后她就喜欢上了这只狐狸。于是,这个小女孩每当下课的时候就爬上老树,然后静静地等待这只狐狸。终于有一天,小女孩等到了这只狐狸,但是这只狐狸一看到小女孩就跑走了。过了几天,小女孩又再见到了这只狐狸,而这次狐狸并没有跑走,而是静等着小女孩过来。过了一会儿,小女孩就慢慢地接近了它,和它一起玩耍了起来。
小女孩跟它来到了森林里一起玩游戏,他们来到了水帘洞里一起冒险,他们来到了山崖旁一起观赏美景,他们到森林的小径上散步……他们的感情也慢慢地紧密了起来。
但是有一天,小女孩带着丝巾来到了狐狸的身旁,然后把丝巾系在了狐狸的脖子上,占有了它。然后,小女孩把狐狸带到了自己的房间里。瞬间,狐狸就像发了疯似的在小女孩的房间里乱蹿,最后撞到了窗户,掉了下去。
小女孩以为狐狸已经死了,便把它放在了它的巢穴旁边,然后解开了它的丝巾,回家了。
过了一会儿,小女孩发现了狐狸奇迹般地出现在了她的面前。就在这个时候,小女孩懂得了一个道理:自己的爱是无理的,一定要分清楚爱与占有。