看完了《狐狸和我》后,我感受很深,最深刻的还是剧尾的那句:“爱不是占有。”
在该剧中也展现了许多值得我们深思的情节。故事讲述一个十岁的小女孩,由于对大自然的喜爱,在一个偶然的机会下,发现了一只狐狸,从此她的生活因为狐狸有了不一样的精彩,她与狐狸建立了感情,最终明白要给她自由的生活才是最好的。片中小女孩表现出一种无畏和童真,因为对它的喜爱,让她再不断寻找它,不怕风吹雨打,不怕任何危险,只是执着的等待、等待……在现实生活中,我们也会遇到我们执着的东西,现在回想一下,我们是否为了我所执着的,而像小女孩那样苦苦追寻,不怕一切艰难险阻,为了执着的东西费尽心思,直到成功为止。
茫茫宇宙,我们只是沧海一粟,小女孩在寻找狐狸的过程中,站在森林里,猛然觉得自己是那么渺小,突然有种失落感,但她还是没放弃,我们再做某事的时候,也会感到自己的渺小,感到力不从心,有失落感也是常有的事,但是我们放弃什么也不能放弃信念,放弃自己,要有持之以恒的决心和信心。
我们应该尊重自己喜欢的事情,不能自私的成全自己,让彼此在自己的世界中自由的生活。