电影结束了,脑子在想,也大抵就是如此吧。有点感触,狐狸灵巧可爱。
放学后的秋日,骑单车的女孩遇见小狐狸在捕鼠,女孩一点点靠近,第一次和狐狸四目相接,然而狐狸跑开了。
风景瞬间可以让人宁静。
转眼到了冬天,镜头里美丽的那么不现实。
女孩去上寻找小狐狸的踪迹。却失足摔断了腿,被爸爸妈妈禁足在家,她看了很多关于狐狸的书籍,对于狐狸更加着迷。
狐狸恋也是弱肉强食。
女孩一直没有放弃寻找狐狸,春天到了,终于在丛林深处,她找到了带着一窝宝宝的狐狸,然而狐狸不喜欢人类靠近她们的窝,趁夜狐狸叼着宝宝搬了家,女孩终于懂得自己不该打扰狐狸,于是她改坐在大树上观察。
她们建立了联系,狐狸逐步信任女孩,她们相伴着走过许多隐秘的地方,有次女孩被引到洞里,外面正下起了雨,狐狸好像早就知道一样。
夜里,女孩丢了手电,女孩擦亮火柴,四周亮着的眼睛,回眸的鹿……美的不真实。女孩睡在森林深处。
女孩渐渐和狐狸建立了信任,狐狸会看着女孩回家,狐狸是否也想被驯服呢?
女孩在森林里假建起家,兴奋的指给狐狸这里是门,狐狸小心翼翼跟着女孩上楼进到房间,密闭的房门,狐狸渐渐感到被束缚的惊恐,四处乱窜,破窗而出,女孩惊叫着跑到楼下,抱着哭着带血的狐狸走到森林,祈祷着狐狸不要有事。
女孩终于明白,爱就是:是你就好,不求更多,只需好好待你。