小女孩非常喜欢狐狸,总是重复地看一本关于狐狸的书,甚至都可以背下来了。直到有一天,她遇到了一只正在觅食的狐狸,然后一发不可收拾地迷上了它。小女孩便不断博取狐狸的信任,总是用三明治来喂它。终于,赢得了狐狸的信任。
小女孩总是那么单纯,总穿一件紫色的卫衣,扎两个小丸子。我想,她也许是怕换了服装,狐狸就不认识她了。
但是爱人不以理,这又是害人。小女孩总是想去把狐狸当成自己的宠物。可是,她一开始就理解错了她们的关系,明明只是单纯的朋友,却成了主仆关系。
由于小女孩想把狐狸当宠物,便用丝巾束缚住它,但狐狸拒绝了。那是狐狸第一次拒绝小女孩的爱,然而小女孩却更得寸进尺,把狐狸带回了家。可是狐狸并不喜欢在这狭小的、多待一秒就会死的屋里。于是它四处乱蹿,想出去,可小女孩却理解成它在和自己玩捉迷藏,这也是不适合做朋友的原因。最终,悲剧发生了,狐狸从窗户那跳了出去。
小女孩以为狐狸死了,便把它放回了森林,那时候她才明白了一个道理:爱人要以理。打那以后,她只是静静地去森林看狐狸在不在。
是的,爱人要以理,不然也会造成同样的悲剧。