影片讲述了一个女孩偶遇一只正在觅食的狐狸,之后无可救药地爱上了它。从早到晚,女孩一直在寻找它。我佩服她,爱一个人,竟可以如此执着。
她在找狐狸的路上摔断了腿,在家中仔细阅读关于狐狸的书。春天到了,她又踏上了寻找狐狸的旅程。
她幸运地找到了狐狸的三只崽崽,但被狐狸发现,搬了家。不被信任的小女孩依旧没有泄气,她坐在树上,一路撒了许多三明治。终于狐狸来了。它开始放下原有的防备,带着孩子一起来了一段美妙的森林之旅。
但是渐渐的,女孩的爱变了,她想要用绳子拴住狐狸,并把它当宠物养。但是,狐狸意识到苗头不对,快速咬断了绳子,挣脱它。小女孩怅然若失,但没有放弃,下一次,她把狐狸带进了房间。起初,狐狸还乖乖巧巧,可不一会儿,它就上蹿下跳,可小女孩还以为它在和自己玩捉迷藏。最后,狐狸撞破窗户,摔到了一楼。
爱人不以理,这是害人。真正的爱是给对方留一些空间,而不是逼迫别人服从自己。
实际上,当你企图占有和控制的时候,你也在失去着。不过度依赖,就是最好的爱。