最好的爱不是占有,而是自由。
——题记
一个脸上长满雀斑的小女孩,她叫莉拉,她在放学回家的路上,看到了一只狐狸。此后,她立下了一个目标,驯服一只狐狸。在一次大雪后,她为了找到狐狸,一人前往大山里,最后见到了狐狸。却在回家途中看到了狼,她加快脚步跑回去,却摔倒骨折了。等她脚好了以后,她又想到了狐狸,便跟踪狐狸,但狐狸被一群狼盯上了,小女孩莉拉用很大的声响把狼吓跑了。过了没多久,莉拉用绳子栓住了狐狸,可狐狸生气了,咬断了绳子。最后一次见它,狐狸到了她家,莉拉把狐狸引到她的房间时,她却把门关上,狐狸过了没多久就像疯了一样,四处乱跑。最后窗户上跳了下去,死了。
我十分喜欢这只狐狸。为了自由甚至不惜生命可以说有些偏激,但对动物来说生活在大自然就是自由,人类不能去插手也无权去插手,优胜劣汰就是大自然的生存法则。
当小女孩长大后,把这一切告诉了她的儿子,她说“当时,我混淆了爱和占有。
如果把一只温顺的野兔关起来,它也会拼命逃脱,动物的天性就是爱自由。就像人,没有人会愿意被剥夺人身自由。