看了这部电影,完全打翻了我对人与自然这个关系的了解,一个满脸雀斑、稚气可爱、姿态与装扮都像极了一个仙女,成长在自然的山东水中的小女孩。
故事讲了一个秋日的早上,小女孩独自走在森林里的有羊肠小道上,突然冒出来一个皮毛火红且闪着光的动物。这只狐狸就像《小王子》里的狐狸一样,狐狸看到了陌生人总是仓皇逃去。从那天开始,小女孩每天都去一个固定地点去等狐狸,在这段枯燥、乏味的时间里,小女孩看到了各种俏皮可爱的小动物,更是见证了食物链中适者生存,不适者淘汰的自锛法则。
终于,女孩找到狐狸,并且他们俩的关系由生疏,到接受,再到熟悉,。在捉弄,猜疑闹别扭中建立了深厚的友情,彼此期待,信任,狐狸还不时的带小女孩去深林里的无人区,让小女孩见证了大自然的美好与捉摸不透。一切似乎都那么美好。
当我看到狐狸被小女孩拴上,被带到自己家的时候,我觉得狐狸会很乖,但是我想错了,狐狸非常反抗这种行为。最后,我终于理解了,动物,是有着一种属于它们自己的野性。
正如女孩说的一样:不能把爱和占有相互颠倒。