狐狸与我观后感
《狐狸与我》这部影片讲述了一个迷人的故事:一个秋天的傍晚,小女孩在森林里遇到了一只美丽的狐狸,从此,便迷上了这只狐狸并下定决心要驯服它。春夏秋冬四季过去,在来年秋天,执着的女孩终于通过自己的努力与狐狸成了朋友,并给它起名叫“蒂杜”。她们展开换了一段奇妙的友谊。最后,女孩给狐狸套上颈圈、拴上绳子、把它带到房间玩耍,最终狐狸挣脱受伤逃跑,朴实地道出了女孩与狐狸之间最复杂的情感与爱的真谛,女孩也明白:自己无法改变这个奇妙的动物,爱它们并不是驯服它们。
看完电影,我悟出了一个道理:对待大自然,我们不要去改变,而要去维护它原本的样子,遵循大自然的规律才是对它们最好的爱。当听到电影里说“猎人们已经开始狩猎”,我心里一揪,我们经常嘴里喊着要保护小动物,但却是一直在伤害它们,人类与动物要成为有距离的朋友的,我们不要去打扰它。
在电影里,女孩一句话很有意义:我的狐狸让我明白一个关于友谊的最重要的道理,爱不等于拥有。我知道,只有在大自然中,它才能快乐地生活。
给小鸟以蓝天、给鱼儿以大海、给羊群以草原,爱是一种能力,一种情感,唯独不是占有。