忠犬八公观后感
本周五下午,又到了我期待已久的电影课!下午第一节课一下课,我们班就沸腾起来了,等待着电影课的到来。这次观看的电影是《忠犬八公》。
电影的大致内容是:小八是一只惹人喜爱的秋田狗,在一年深冬,被一位老教授帕克给领养了。开始,帕克的妻子并不同意养小八,不过渐渐的,她喜欢上了这只小狗。小八长成了一只健硕的大狗,开始日复一日的接送男主人上下班。可是有一天,帕克突然发生心脏病,再也没从车站走出来了。不过,小八还是天天在车站门口等着,一等就等了九年,最后死在了车站门前的花坛边。
看完这部影片,我觉得狗,真的是人类最好的朋友。我觉得我有时比不上一只狗。狗狗无论主人是贫是富,它都不离不弃。有时候,我会在朋友背后说朋友坏话,有私心,在这点上我也是比不上狗的。
这部影片里,有两个片段令我感动,第一个片段是小八已经在车站等了许多年,毛色已经暗淡了许多,再也不像以前那么容光焕发了,而且,已经老得像一位饱经沧桑的老人,可它还是依旧等着自己的主人,从没放弃。这让我知道,狗狗是一种很重情义的动物,这也给我这个动物热爱者可总是保持着三分钟热度的人提了一个醒:养一个宠物是一份很重的责任,更是要对它好,不能随意的丢弃。第二个片段是在小八快去世前,回想以前主人回来,自己扑上前去的片段,我说不出为什么,总之眼睛像水龙头一般泪流不止。
《忠犬八公》是一部很好的片子,我一定会推荐给我的亲朋好友们。