忠犬八公观后感
今天是周一,有我们最喜欢的电影课,今天我们看了一部感人至深的影片——《忠犬八公》。
很久以前,我就听闻了这部电影,但一直都没能如愿以偿,不得已之下,只有在网上看了情节简介。没想到,今天的电影课终有机会来看这部让心念许久的影片。
这部电影主要讲述了大学教授帕克与一只叫“八公”的狗之间的动人故事。大学教授帕克在小镇车站上偶遇并捡养了孤苦无依的小秋田犬,帕克为它取名“八公”,八公陪着帕克全家一起成长,从小狗渐渐变成庞然大物。
八公每天准时陪伴帕克上班,傍晚五点准时出现在车站门口迎接帕克下班,这样温情的场景每天上演,然而有一天,帕克在大学上课时因心肌梗塞突发而死亡,再也没有回到车站。可是八公每天依然如故来到火车站里等候、凝视,从夏季到秋季,十年时间里,风雨无改,直到八公最终死去。
看完这部电影,整个教室都寂然无声,每一个人的脸上都挂着眼泪。八公十年时间执着守候在火车站门口的画面,让荧幕前的我们唏嘘不已,这是一位忠诚的爱的“守望者”形象。可是对不起,八公,你的主人永远不会回来了!我难以相信一只狗可以忠诚到用它的一生来等待他的主人。你可知,十年是什么样的概念。它或许只占你人生的几分之一,可是对一只狗,那就是它的一生啊!它用它的一生,向所有人诠释了什么叫忠诚,什么是爱!
生命是有限的,可爱却是永恒的!