忠犬八公观后感
放假了,儿子的班主任老师让他们看《忠犬八公》并写看后感,于是就和儿子在网上看了这部看似平淡却能拨动人们心弦的电影。
电影描述了一个教授在火车站捡到了一只走丢的小狗,取名叫八公。日子一天天的过去,八公长成了一只漂亮的大狗。它每天都会把教授送到火车站看着他坐车去上班,下午会准时的去车站接他下班。可是有一天八公一反常态不肯送教授,就在这一天教授因病永远的离开了八公。可是八公并不知道主人离开了它。依旧在车站等候着主人,人们想尽办法让八公离开这个伤心的地方,可多少次八公依然在同一时间回到以前的地方等候主人。这一等就是十年。十年后,教授的妻子旅行归来在车站看到了老去的八公,简直不敢相信。这时的八公又老又脏,八公温顺的添了添她的手背,女主人哽咽的抚摸着八公的头说:你居然还在等,我和你等下一班车好吗?最后的镜头,八公步履蹒跚的再次准时出现在车站的那个小花坛。吃力的爬上去。这次不再是坐着而是静静的爬在那儿。它老了,十年了。漫天的大雪覆盖在它的身上,它静静的看着从车站出来的每一个人,安静的睡去。梦境里雪依然很大。它的主人从车上下来对它招着手,就这样微笑着朝它走来。
电影结束了,过了很久我和儿子才动了下身子,我哭了,儿子也哭了。十年对于人来说转瞬一逝。对于一只狗可是用尽一生。我想说人和人之间能有这样的等待吗?亲爱的朋友们去看看吧!真的很感人!