忠犬八公观后感
狗,一直是我比较喜欢的动物,因为我觉得不管是人与人之间、人与动物之间只要认真的对待,我相信彼此相处久了都会有感情。
今天,我看了《忠犬八公的故事》这部电影,深受感动。我感动的是剧中的主人公帕克对八公的怜悯,毫不犹豫的把它带回家;我感动的是八公每天准时送帕克上班,每天去车站等他下班;我感动的是八公对着帕克撒娇的样子……其实,说实话里面感人的画面,亦或温馨的画面用文字很难描述,只有亲自去观看影片才能更好的融入那个画面。
帕克周围的邻居都很喜欢八公,都喜欢给食物它吃。每天接送上下班的画面,其实人们都已经习以为常了。直到有一天,当帕克和往常一样去上班的时候,八公突然反常对着他叫,可能动物对未来有一定的预感,八公知道他的主人将会发生不测,所以尽量的拖延时间希望它的主人可以留下,以前从来不屑于玩捡球的八公一反常态的叼起了球。然而,帕克教授却没能理解那位日本朋友说过的,秋田犬如果捡球的话肯定是因为有特殊的原因,八公最终无力挽回一切,只能眼睁睁地看着主人离去……就在那一天,帕克在大学演讲时突然倒下,他因心脏病突发而死亡,再也没有回到车站。
虽然后面,帕克的女儿把八公接走了,但是八公却一次次的逃跑,跑去车站等帕克,就这样默默的等,一天,一年,十年,最后帕克的妻子陪着一起等直到八公死去,八公眼里最后还是帕克从车站走出来,亲切地对它说:hey!Hachi。一如十年前,那个温馨的画面。最后Hachi满足地缓缓闭上了双眼。
看这部电影,我数度湿了眼眶,留下了热泪。在想想现实生活中那些虐待动物的无知人类,我表示很不能理解。希望我们人类能跟动物好好相处,善待动物。