今天,学校组织我们参观了海军博物馆。
来到海军博物馆门口,在墙的一侧,赫然写着五个雄浑有力的大字“海军博物馆”。这是江泽民爷爷提出的词。
我们跟着讲解员的阿姨来到海军历史展览馆,里面陈列着很多战争遗留下来的武器。不仅有现代的,也有古代的。从那些生锈的武器中,不难看出以往战争的激烈和残酷。
然后我们进入了第二个展厅:东海舰队简史展。在展厅里,最引人注目的是一个又黑又大的锚。说到这个“大家伙”,它有很多可以提供的。它是海军博物馆市政厅的瑰宝。然而只是复制品,真的在北京。
然后,在海洋奇观展览中,我们看到了世界上最大的贝类,名叫“车曲”。贝壳的身体像扇子一样展开。最后,世界海军装备展上的武器让我大开眼界。
通过这次访问,我们了解了中国的海军历史。知道我国海防建设越来越强。海军士兵保卫我们神圣不可侵犯的国家领土!我们的少先队员向您致敬!
参观吴淞海军博物馆
今天下午一点钟,我校三年级全体师生参观了吴淞海军博物馆。
一刻钟后,我们到达了海军博物馆。我们看到了一排导弹和大炮,这让所有人都很惊讶。很快解说员阿姨带我们到了第一家博物馆,“古代航海史展览馆”。他们一到达展厅,许多学生就兴奋地冲进来。四处看看。我看到许多人围着一个展览,这是一个古代建筑和船只的模型。我发现船被分成几层,非常精致。接下来,我们去了贝壳博物馆。不知不觉,下午的拜访结束了。通过这次短暂的访问,我们了解了许多军事情况,并从中受益匪浅。