今天,我们乘公共汽车去了位于中山路100号的无锡博物馆。此时,一座长方形的建筑外观全是金色,玻璃透明。整座建筑独一无二。
当你进入博物馆时,你首先看到的是三台电视,上面循环播放着一些人类的壮举,比如登月计划。学生们忍不住停下来观看,不时发出惊人的声音。然后,我们穿过球形电影院,来到大厅。大厅的大理石地板非常光滑,甚至电子屏幕上的一切都映在地板上。这个大厅很宽阔,很大,很有气势。
这时,一位评论员向我们走来。他乘电梯带我们去了惠山泥人展厅。评论员介绍我们:“惠山泥人是我们无锡的三宝之一。”之后,我们被领进了展厅。当我们走进展厅时,首先映入我们眼帘的是一个伟大的惠山泥人作品——庙会。作者用一双灵巧的手,把普通的泥巴变成了栩栩如生的小人和店铺。此外,细心的作者还在一些房子里点燃蜡烛,使夜晚的效果显而易见。可以说他很努力的继续向前走,看到了一个形态。这是什么?解说员向我们解释:“这就是为什么只有惠山脚下的泥人能捏泥人,因为惠山脚下的泥人的铁、锌含量最高,挤出来的泥人不易变形。”哦,听完了,我们会克服的。
然后,我们来到了徐悲鸿画馆。我一进门,一尊徐悲鸿的石膏像就立在那里,上面刻着他的名言:“人不能有骄傲,但没有骄傲就活不下去。”他的油画、素描、国画等许多优秀作品都陈列在他旁边的玻璃橱窗里,其中最著名的是他的马,体格健壮,肌肉丰满,栩栩如生,仿佛每匹马都在向我们跑来,气势磅礴。
这次参观博物馆对我来说很有收获,不是吗?