今天,我和妈妈、爸爸一起去了北川地震遗址博物馆。
我们一到了那里,看见了整个道路上到处都是裂痕,可以想象,当时地震的情况多么的惨烈。走在路上,心中顿时一阵阵发冷。我的姐姐就是北川的,她的爸爸、妈妈就是在这场地震中丧失了自己宝贵的生命。我听姐姐说他们正在地里干活,看见山上的石头和泥土直接就滑下来把他们俩都埋进深深的泥土之中。到现在都没有找到他们的尸体,想到这里我心里感到特别的恐怖。还有的是我妈妈看见姐姐的妈妈、爸爸都不在了,我的妈妈特别的关心姐姐,爱护我的姐姐。还有就是这里的移动大楼,本来就只有32人,这地震一震,就死了16人,而且有些人还是退休的,应该是享福的老爷爷、老婆婆们,也在这场地震中丧失了宝贵的生命。
我还听当地人给我们说这里的公安局长更是可怕。听说这所公安局的副局长当时正在外边出差,听说家里地震了,飞似地驾车赶回来救他自己的孩子。可是刚刚来到学校,就看到的是眼前一片震后的狼藉,当时,他一下子跪倒在地,这时他脑海又想起了在公安局的同事,他马上赶到公安局,冲进去救人,可他才拉出来三个人就被一阵余震袭击,一块板砖刚好砸在了他的头上。还有北川中学,北川中学本来就是依山而建。地震发生的时候,这座山刚好塌方,一块块石头接二连三地滚落下来,5000多人无一幸免,只剩下一杆迎风招展的国旗。
游完这地震遗址,我只想说:灾虽无情人有情,众志成城,抗震救灾!我们要一起面对大自然给我们带来的灾害,要同心协力,众志成城。