《地心游记》观后感
《地心游记》主要讲的是德国科学家李登布洛克家偶然发现了一封密码信,在解读了密码信的内容后,他决定带着侄子阿克塞尔前往地球的中心一探究竟。在前往地心之前,他们又经人介绍结识了向导汉斯。他们从冰岛的火山口开始进入地心,一路上克服了迷路、缺水、暴风雨等在地面上难以想象的艰险,克服了重重困难,终于解开了地心之谜,最终在一次火山喷发后回到地面。
这是一部关于地心探险的故事。故事由一封密码信展开,未知的前方究竟有什么在等待着他们呢?快拿起这本书,和主人公一起走进这次奇妙的旅程吧!
前往地心的路,充满了种种危险—有性命攸关的浩劫,有从未遇到过的巨兽,紧急的情况总是毫无预期地到来。这样的困难没有击退他们,因为在他们身上有无比坚定的信念和永不放弃的决心。
在探险的征途中,我看到了既有探索精神又勇敢的叔叔-李登布洛克家;在迷路时,我看到了阿克塞尔的机智和毫无畏惧;在面临死亡的威胁时,我又看到了置生死于度外,拼死挽回他人生命的向导汉斯。他们的所作所为都是为了坚定的信念,为了能为人类提供宝贵的资料,他们不顾生命危险去探索事实的真相,而不是坐享其成。他们对人类做出的贡献是一般人难以做到的。我们也要多去动手实践,为了达成自己的目标去努力、去奋斗,为了信念,我们一定要坚持到底!
生活中,有太多没有信念的人,我也曾经对自己的能力感到疑惑,我品味到了苦闷的滋味,但坚持使我最终尝到了更多的甜美。还记得刚开始学画画的时候,我很没有信心,但我选择了坚持,最后我终于明白了这深刻的道理,朝着既定的目标前进,最终必会收获甜美的成功果实!
在生活中,信念的力量是无穷的,你只要把它展现的淋漓尽致,你就会成功。这就是《地心游记》带给我们的启示。