《地心游记》观后感
《地心游记》是根据一部小说改编的科幻电影。
剧情大概是这样的:特雷弗是大学的自然科学教授,却提出了一套与现有科学体系完全对立的理论认为凡尔纳的小说并非只是科幻而确实有这件事。结果这件事被学院传为笑料,几乎将特雷弗的学术名声毁于一旦。后来,特雷弗和侄子肖恩以及汉娜在冰岛旅行时,意外的发现了一个洞穴。他们带着足够的粮食、仪器和武器等,走进了那个洞穴。三个人沿着洞穴往里走,踏破了地上的云母跌入了无底的深渊,好在底下的大湖救了他们的命,还在那湖上遭遇了暴风雨。三个人游出湖面后,发现自己进入了一个神秘的地心世界。在那里生存着各种稀奇古怪的生物,有着各种光怪陆离的景象吗,甚至他们还发现了钻石。原来凡尔纳的著述竟真的确有其事。特雷弗也终于可以扬眉吐气了。不过,首先要解决的问题是,如何像凡尔纳当年一样找到另外一条出路,逃出这个洞穴,几只彩色的小鸟帮助了他们,加上他们的团结,终于走出了这个洞穴。
他们在一路上虽然遇到了很多危险,但却没有人放弃努力,他们紧紧地团结在一起,加上彩色小鸟的帮助,再凭借生存毅力及很强的生存能力,历经许多困难,最后终于看到了彩虹,还因为寻到的东西——钻石而变得富有。
小小的一部电影,让我有了大大的感悟:第一个是:不要杀害动物了,其实动物给了我们很大的帮助,比如那些彩色的鸟,帮助特雷弗他们逃出地心,第二个是:在我们今后的人生道路上还有许多的困难要我们去面对,为了面对困难,我们不能退缩,不能一直向后看,应该团结、勇敢地面对前方的困难!