《地心游记》观后感
儒尔凡尔纳是至今为止,最最成功的探险小说作者之一。他的佳作数不胜数,今天我就阅读了那百篇佳作中最著名的一个——地心游记。
十八世纪,正是工业革命的鼎盛时期,科学,在人们脑中有着巨大的影响。本文正是围绕着科学,讲述了三个人类(不是外星人)在冰岛的一个火山口直通地心的冒险旅程。
读完这本书,有许多地方让我受益匪浅,如最后,他们在水位暴涨的地心世界,依然乐观面对。让我知道,无论多么困难,多么艰难,都要抱着一种乐观的想法去面对。
还有,在中间,他们炸开了一个大洞,海水成了汹涌澎湃的激流,但他们始终抱在一起,让我明白,面对挫折一定要勇敢,要坚强,同时也要关心到自己的队友,自己的伙伴。
正是这一种乐观,勇敢,坚强的精神,才让他们逃出升天,成功的活下来。但是在这种乐观勇敢的精神之上,跟重要的事要有强大的求生技能,丰富的科学知识,以及他们的动手能力,和运动能力。在绝境里心里想什么:我要坚持住,救援马上赶来了,还有一大堆啥激励自己的想法。这一些都是空话。著名生存学家,求生学家说过,当你在绝境里时,没人会为你着想,求生是你唯一的机会。这是这样也的确如此。、
虽然这是一本科幻小说,但作者的每一笔一划都清楚的反映出科学技术在人们的思想领域里所产生的巨大影响,也表达出来人们摆脱手工式的小制作,步入机械化大生产的远大理想,这样正是作者想表达的。
这本书给我的感觉是挺好的,建议想看看的人可以看看。还有想看求生片的可以看看贝尔格里尔斯排的《荒野求生》,还有双人求生的《野外夫妻求生档》。