看了道德风尚好少年,我最敬佩马**。他常说:"我能为你做些什么?"这平常的话语,透露出的却是关切,是爱,是敬业奉献的品质。他是上海**首届创新素养实验班的班长。身为班长,他即把这个岗位当作了为集体服务的平台,又把它了为未来职业的训练场,他在班级的各项事务中发挥了难以替代的作用,让他的同学佩服,老师放心。大家说他是这个市先进班集体的"大总管",调皮的同学还叫他"马公公",他一笑置之,乐在其中,不以为累,也不以为意。看到了这里我心里敬佩他的感觉愈发强烈:不愧是上海**首届创新素养实验班班长,别人叫他"公公",他居然一笑置之,乐在其中,不以为累,也不以为意,真是毫不计较啊!
他有志于将来成为中华人民共和国的外交官,或者担负起复兴中华传统文化的重任。本着这样的人生理想,在朝着自己职业目标前进的过程中,他在意念磨练,语言学习,演讲交流能力培养,传统文化学习乃至健身塑造等诸多方面都有意识地锻炼提升自己,让我敬佩不已:他的理想不仅是口头说说,他也为了自己的理想在努力着,哪像我们,理想说说就过去了一点实际行动都没有。
任何事都是说的比做的容易,我们往往说到却做不到。而马**却是言出必行,这就是我们需要向他学习的地方!