一次活动,我们去听了道德讲堂。这一次,我深深的被感动。
匆匆地赶去目的地,还好讲堂尚未开始。坐进去,就感到周围一片庄严的气息。
大约三十分钟后,讲堂迎来了重头戏:雷庆瑶的故事。
这是一位90后的姐姐,由于三岁时遭受雷击失去双臂。然而,她却以坚强的毅力,靠着双脚支撑起生活所需。她用双脚写字,她用双脚吃饭,她不用双手就可以骑自行车。他甚至只用双脚就可以游泳。对她的敬佩感也不觉油然而生。
我想,一位残疾人都能有如此大的成就,我们还有什么理由不呢?我们还有双臂,比起雷庆瑶拥有的时间,我们兴许还多很多。那我们何不利用这些时间,在人生的舞台上演绎出最精彩的一程呢?我们又有什么理由缺乏毅力去战胜困难,走出困境,迎来希望呢?我们得向雷庆瑶姐姐学习,用毅力来战胜困难,用希望演绎人生。走过那坎坷路,即是梦想湾。以阳光的心态面对一切吧!
倘若我们成功了,就应该像现在的雷庆瑶姐姐一样,得有一颗感恩的心,得有一颗奉献的心。雷庆瑶捐献给灾区的钱超过了一百万。一个残疾人,求之于社会的这么少,回报给社会的却那么多。我想,我也要做一个这样的人——一个为国家,为社会而生的人。
万事德为先,这次活动带给我的感想太多太多。这真是一次给人以勉励的活动。