建设优良的学风﹑班风,一向是校园领导和学院领导高度重视和要求的,只有在良好的学风﹑班风的引导之下,才能够更好的提高每个人的学习甚至生活。在辅导员老师监督下,我们班的学风建设取得必须成果。
在学习方面,我们班干提出了每周一,四,日进行晚自习的要求,在很大程度上提高了我们的学习用心性,使大家纷纷走出寝室,迈进教室。而且,年级组织的早读带起了一大批人学习英语的热情。
在生活方面,我们班参加了辩论赛,英语配音大赛等等的活动,增加了班级的凝聚力。针对男生学习玩电脑的状况,我们的学风建设还出台一个新的方案,就是安排女生上男生宿舍检查,不但能够提高男生的自制力,还增进了男女生的交流。
在考勤方面。学风建设对考勤有严格的要求,负责考勤的同学将会对没有到的同学进行记录,而且会以公告的形式贴出,使大家时刻记得自己的出席状况。透过以上方案,我们班的考勤有明显好转。迟到,旷课明显减少。
在学风建设的浪潮中,我们取得很大成就,但是我们时刻记着我们还存在这很多不足,就应再接再厉创造我们班更加辉煌灿烂的明天。