近日,旬邑县“德耀古豳―道德模范暨文明家庭”颁奖典礼在该县体育场举行,对来自全县各行各业的15名道德模范人物和5户文明家庭进行表彰奖励,以此传递正能量、弘扬真善美,讲好身边好人故事。此次评选出的15名道德模范和5户文明家庭,当中有热心公益、无私献艺的“助人为乐”模范;有坚守亲情、撑起家庭的“孝老爱亲”模范;有不惧危险、三次赴险救人的“见义勇为”模范;有经历苦难、积极乐观的“自强励志”模范;有信守诺言、诚信创业的“诚实守信”模范;有忠于职守、医者仁心的“敬业奉献”模范;还有勤俭持家、遵纪守法的“文明家庭”。他们的事迹质朴真切,感人至深,在平凡中体现了非凡,在细微处体现了伟大,在点滴间体现了崇高,感人肺腑。
善行无疆,是助人为乐者们的爱与付出;舍己为人,是见义勇为者正直情怀的真实写照;一诺千金,是诚实守信者高贵情操的诠释;恪尽职守,是敬业奉献者责任的践行;大爱无声,是孝老爱亲者的永恒真爱。榜样的力量是无穷的,它可以照亮我们的心灵,驱散我们前进中的迷茫,让我们的人格变的更加高尚,让我们的灵魂得到升华。作为统计人,我们应该高举道德大旗,向模范们看齐,向他们致敬,向他们学习,用他们的事迹激励着我们,引导着我们,在平凡的岗位上,做出不平凡的事业。