上周,我们利用午自习的时间上了一节道德教育课。
前一天,老师发给我们一张纸条,老师说要把它们背下来,至今,有一句话使我记忆犹新,这句话是:“被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种美好的品德。”所以我们一定要关爱他人,帮助他人。随着主持人那声如洪钟的声音请上来了两位互助的同学,他们俩互相学习,互相帮助,共同学习,共同进步。这也让我想到了一句口号:我们要做具有国际素养的新一代少年,学校开展高效课堂很久了,这不但让我增长了知识,又可以和同学们分享自己的感受,不一会儿,道德学堂结束了。
通过这次道德学堂的教育,使我深深地体会到,我要关爱他人,帮助他人。比如有一位老奶奶过马路,有许多车辆车来车往,我如果看见,就会搀扶老奶奶过马路,老奶奶对我说一声谢谢或对我微笑,我心里就会温暖许多许多。雷锋叔叔说过这样一句话:“帮助别人,快乐自己!”所以我们要向雷锋叔叔学习,在生活和学习中去关心他人,帮助他人做一个对社会有用的人。