寻找最美孝心少年观后感
孝心是什么?我看完《最美孝心少年》后解开了这个谜团。孝心就是关爱父母,父母很劳累,要多关心他们的身体;孝心就是吃苦,帮父母做力所能及的事情。只要你诚心诚意的去做,就是孝心的体现。
看了《最美孝心少年》,我不禁想起了羊羔跪乳这个故事,讲述的是羊羔小时候常常被妈妈照顾,长大后为报恩而跪着吃奶。还有乌鸦反哺的故事,讲的是乌鸦小时候妈妈喂它吃虫,长大后小乌鸦捕虫喂妈妈。从这两个故事中我们都能深深体会到“孝”的含义。
我不禁有些自愧,看着电视上的那些跟我同龄的孩子,他们小小年纪,却去林中砍树、在街上卖报纸挣钱,为父母洗脚、穿衣,而我身在福中却想不到这些,一有空闲只顾和小伙伴们玩耍。
孔子说:“爱亦爱之,父母之所敬亦敬之”。孝是中华美德,更是品德高尚的标志,所以让我们一起孝敬父母吧。