寻找最美孝心少年观后感
今天我观看了寻找最美孝心少年,里面好多好多的哥哥姐姐都让我感动。他们用一颗颗全权之心,谱写着一曲曲人间至孝的大爱之歌。他们在逆境中艰难的活着,却那样的乐观。用一副副小小的肩膀、瘦弱的身躯,挑起了家庭的重担。他们自强不息、阳光向上,弘扬了我们中华民族的传统美德,是新时期我们学习的榜样。
最让我感动的是张云飞,一个年仅十二岁的孩子。他每天骑着没有刹车的自行车,往返于学校和家之间。当别的孩子还在玩耍时,云飞哥哥就已经开始忙碌的干起家务活了,他自己洗衣服、做饭,还要照顾双目失明的父亲,成了爸爸的小拐杖。就是在这种情况下,他的学习成绩依然优异。他没有被生活的厄运所击垮,他用那坚强的意志和乐观的态度独自撑起了这个家,给了爸爸希望和安慰。
看到这儿我抑制不住自己的泪水。想想自己每天衣来伸手,饭来张口的生活,再看看张云飞哥哥,我真的很惭愧。每天享受着爸爸妈妈对我的爱,却从未想过要回报他们,还总是和他们顶嘴,让他们为我担心。现在我知道是自己错了,从今天起,我要用实际行动来报答他们,好好学习,关心父母,成为一个孝敬父母尊敬长辈的好孩子。