寻找最美孝心少年观后感
20xx年11月16日我和妈妈一起观看了,[众里寻你—最美孝心少年颁奖晚会],每一个孝心少年的事迹和孝心都让我感动。
其中让我最感动的是王芹秀,在她一个月的时候就被自己亲生父母遗弃,被养父报养,并且她的爸爸和奶奶身体都不好,王芹秀从九岁就开始帮家里干农活,照顾爸爸和奶奶。为了贴补家用她经常上山砍柴,一次次摔倒都没有放弃,把几十斤重的柴背回家。为了给爸爸买一双布鞋她攒了三个星期的零花钱,看到这里我哭了,这时妈妈摸摸我的头什么也没有说。
为了给我最好的生活爸爸每天都加班到深夜才回来,为了我能吃上营养又丰富的早餐妈妈每天早上很早就要起来忙活,可我有时还挑毛病这个不好吃,那个不好吃,怎么没有酸奶啊。为了我能多学点知识爸爸帮我在少年宫报了英语,绘画,妈妈当时还有点心疼钱,爸爸说为了孩子的将来没关系,要知道我爸爸妈妈平时是很节约的,想到这里我真的很惭愧。太不懂事,
看到王芹秀的生活这么困难辛苦,而我还这样太不该了。
爸爸妈妈你们辛苦了,我长大以后让我来回报你们吧,我要向最美孝心少年学习,从点滴做起,做最好的自己。