俗话说:“狭路相逢勇者胜”。勇气是什么?勇气一定是登上世界高峰又或是高空跳伞、悬崖蹦极吗?不是。勇气,可以是面对所有人的质疑敢于坚持自己的梦想;也可以是面对失意挫败敢于挑战创新;还可以是面对友谊出现危机勇于承认错误……这,就是朱迪的勇气。
朱迪从小立志要当一名警察。在她生活的小城市,没有人相信“食草动物可以做警察”。当她面对大家的质疑,面对狐狸的不屑与欺辱时,朱迪没有畏惧,没有退缩,更加坚定了她实现梦想的决心。为了打破偏见,她付出了比旁人多几倍的努力,最终如愿以偿,实现了梦想。勇气,是为了追求梦想,敢于坚定信念。
考上了警校的朱迪发现,身为小型动物的她并不能取得大家对她警察身份的认可,只是被安排做了一名交警。乐观开朗的朱迪没有气馁,为了证明自己,她不仅完成了牛局长布置的任务——中午前开出一百张罚单,而且成功地挑战了开出两百张罚单。勇气,是面对挫折困难,敢于迎难而上。
破获了一起重大案件的朱迪被动物城的居民们奉为英雄。但由于她演讲上的失误彻底改变了肉食动物的命运,还伤害了朋友狐狸尼克的感情。面对岌岌可危的友谊,朱迪勇敢地站了出来,诚恳地向尼克道歉,最终得到尼克的原谅。勇气,是为了挽回友谊,勇于承认错误。
“我总是失败,总是跌倒,而我总是能重新站起来,迎接新的未来……”朱迪的勇气告诉我,勇气,不是冲动,不是鲁莽,不是心血来潮,勇气是坚定信念,是迎难而上,是勇于担当!