北京青年观后感
很久没这么执着看一部电视剧,然而北京青年竟然一集不落的持续看完,虽然电视剧里面有些剧情拍的很不现实,但我还是觉得它是一部好的电视剧。北京青年的台词写的到位,写实生活又不落俗套,即挖掘了生活中那些值得思考而不被意识到的问题,又将冷幽默和像何北一样的某些现代青年身上那种贱贱的而不带任何恶意的气质表现的淋漓尽致。
我喜欢何东的勇敢,权筝的执着,喜欢何西的深情,丁香的气质,喜欢何南的拼搏,叶坦的简单,喜欢何北的成长,唐娇的真实,还有总让人心疼的知了。何东的成长,让人知道成长的代价有时是剧痛的;何西的成长,让人清楚成长路上有些东西必须舍弃不然只会伤了自己;何南的成长,让人知道必须放低自己的位置才可能找到适合自己的位置;何北的成长,让人清楚肩上责任的渐重才能让你真正的成长!
我觉得电视剧里最好的一段话是何东最后去应聘体验师培训师的时候的一段话 “当我年轻时,我梦想改变这个世界;当我成熟后,我发现我不能改变这个世界,我决定只改变我的国家;当我进入暮年,我发现我不能改变我们的国家,我的最后愿望仅仅是改变一下我的家庭。现在,我突然意识到:如果一开始我仅仅去改变我自己,然后,我可能改变我的家庭;在家人的帮助和鼓励下,我可能为国家做一些事情。说不定呢,我可能改变世界”!其实,我们最重要的是要学会改变自己!只有这样我们才能懂得更好的生活,更懂得如何去学习,如何改变我们想改变的!
我还喜欢存在和怒放的生命这两首歌,也许是这两首歌的部分歌词能勾起曾经的回忆,在心灵深处引起共鸣吧。
多少人走着却困在原地,多少人活着却如同死去,多少人爱着却好似分离,多少人笑着却满含泪滴。谁知道我们该去向何处?谁明白生命已变为何物?是否找个借口继续苟活或是展翅高飞保持愤怒?我该如何存在!
多少次荣耀却感觉屈辱,多少次狂喜却倍受痛楚,多少次幸福却心如刀绞,多少次灿烂却失魂落魄。谁知道我们该去向何处?谁明白生命已变为何物?是否找个理由随波逐流或者勇敢前行挣脱牢笼?我该如何存在!
谁知道我们该梦归何处?谁明白尊严已沦为何物?洛洛历险记是否找个理由随波逐流或是勇敢前行挣脱牢笼?我该如何存在!
曾经多少次跌倒在路上,曾经多少次折断过翅膀,如今我已不再感到彷徨,我想超越这平凡的生活,我想要怒放的生命,就象飞翔在辽阔的天空,就象穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量。
曾经多少次失去了方向,曾经多少次扑灭了梦想,如今我已不再感到迷茫,我要让我的生命得到解放,我想要怒放的生命,就象飞翔在辽阔的天空,就象穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量。
我想要怒放的生命,就象矗立在彩虹之颠,就象穿行璀璨的星河,拥有超越平凡的力量。
青春灿烂,人生无悔,如果重新来过,我也会选择重走青春。