电视创造多多少少代表着一个时代的痕迹,什么时候吹什么风,什么年代演什么戏,没错,赵宝刚的电视确实让一代人追过,我就是其中之一,放映奋斗的时候,正好高中毕业,所有的闲情都寄托在电视剧里,然后到大学,可以说迷恋了很多年,这些年的变化,我有时候甚至可以分分秒秒的查觉,观众在变,而导演和演员却在原地踏步,他们虽然代表着中国电视市场上的青春顶峰之作,但时代变的太快,我们变的太快,导演一生的风格已然定型。所以我相信这样的电视剧会让我们回味,但绝不会让我们痴迷到N年以前那种狂颠。