匹诺曹本来是一个什么都不懂而且会撒谎的木偶,后来改变成了一个诚实的男孩。
看了这个故事,我觉得我和他一样,刚刚生出来的时候什么也不懂,长大后变成了一个很顽皮的我。匹诺曹也非常可爱、顽皮、勇敢,可他还是一个会撒谎的孩子!匹诺曹的爸爸很慈祥,他为了自己的儿子,把自己身上的衣服拿到图书馆去换了一本书,他现在只剩下一件全是补丁的破衬衫了。我觉得他很可怜,但匹诺曹很孝敬他。那可怜的父亲为了儿子自己唯一一件新衣服换了书。我觉得匹诺曹的爸爸是个非常善良的人,可那些坏蛋,也就是狐狸和瞎眼猫,它们总是做坏事,去骗匹诺曹。匹诺曹就好像没有脑子的一样,总是听它们的话。狐狸和瞎眼猫也很笨,它们用被子把自己蒙住然后去吓匹诺曹,其实它们根本不知道匹诺曹是木偶,是没有任何感情的。它们捉住了匹诺曹,把他吊了起来。我也不知道匹诺曹,他就这样晕了过去,过了很久才醒过来。当他醒来时,已经不在树上了,而是在一张温暖的小床上,旁边还坐着一位仙女,仙女对他施了法术。匹诺曹就去救他的爸爸,当他救出爸爸时,他成了一个真正的男孩!