木偶奇遇记观后感
今天看完了《木偶奇遇记》,让我有了新的认识。这本书主要讲述了一个木偶人出生后长大,最终成为一个真正的小男孩的故事。木偶人的名字叫皮诺奇。他是一个非常淘气的小家伙。他到处闹事,甚至把父亲送进了监狱。因为那样就没人管他了,让他吃喝玩乐,过上安逸的生活。他根本不想上学,更不想工作。因为他什么都不想做,什么都做不了,连吃饭都成了问题。
这时他想到了父亲的善良。父亲出狱回家,答应父亲上学,学习新知识,以后挣很多钱。他父亲卖了他的衣服,给他买了一本新书,送他去上学。但他卖书只是为了看一场戏。他被马戏团老板抓了,最后放了他,给了他五个金币以纪念他的父亲。他反而听从猫和狐狸的建议,在土里种下金币,想收获两千金币。结果被骗了五个金币。
他不喜欢学习,也不想做事。他到处碰壁,想走捷径,但最后还是失败了。皮诺奇这时意识到,致富的唯一途径就是用自己的双手和头脑努力学习和工作。从此,他开始努力学习,努力工作。为了父亲,他勇敢地面对困难,对待身边的人,用一颗善良的心去帮助别人。
最后通过自己的行动感动了小仙女,创造了自己的东西。从一个木偶人到一个真正的小男孩,他和父亲过着幸福的生活。看了《木偶奇遇记》的故事,明白人必须学习、工作、勇敢、善良,用自己的双手创造自己的未来。