木偶奇遇记观后感
今天下午,我和妈妈在家里没什么事就用电脑看了《木偶奇遇记》这部电影。
这本书讲述了一个名叫匹诺曹的木偶被赋予了生命,他任性、淘气、懒惰、爱说谎、不关心他人、不爱学习、整天只想玩。后来经历了一连串的奇遇,他变成了诚实、懂礼貌、爱学习、关爱他人的一个好孩子。最后,他和他爸爸一起过上了幸福快乐的生活。我和妈妈认真地观看者,被调皮的匹诺槽以及它引人入胜的成长故事所吸引。
《木偶奇遇记》的主人翁匹诺曹是一个勇敢、善良但是没有主见和恒心的木偶,它一直想做一个好孩子,可是又经不起诱惑,经常逃学、撒谎、结交坏朋友,被关在马戏团,还被卖到欢乐岛等等,幸亏蟋蟀先生和蓝头发仙女救了它,仙女告诉它撒谎会长出长长的鼻子,这时它有所醒悟,但还是经不住坏朋友的诱惑,最后它认识到了自己的错误,彻底了改变了自己,勇敢地救出了爸爸,自己却牺牲了。匹诺曹的所作所为感动了蓝发仙女,蓝发仙女就把它变成了真正的小男孩。
看完这部电影受益匪浅,我觉得只有诚实的对待别人,别人也会对你友好,我们要好好的把握现在,珍惜拥有,努力学习,做一个善良、勇敢、正直的好学生。