木偶奇遇记观后感
《小木偶奇遇记》是一部情景剧,主要讲述了小木偶皮诺曹为了寻找爸爸而历尽艰辛的故事。他用他的聪明孝顺,博得了仙女的同情心,使他自己成为了一个真正的孩子。
我觉得皮诺曹能成为真正的孩子,最重要的一点是知错就改。虽然他撒过一次谎,但从此以后,他再也没有撒谎,而且变得诚实了。这一点我要向他学习。因为我每次上网都会超时,到了约定的时间不下来,以至于没有几次遵守时间。所以,我决心要做一个像皮诺曹那样勇于改正错误的孩子。
皮诺曹之所以能变成人,还有一个重要的因素:那就是他始终是一个很孝顺的孩子。他几次犯错,都是被坏人利用了他的孝顺导致的;他做的每一件事,也都是为了他的父亲。哪怕他偷吃了大婶的面包,也都记得给父亲带一个。《弟子规》里第一句便是:“弟子规,圣人训;首孝悌,次谨信。”百善孝为先。如果一个人连基本的孝道都没有,那么他的良心何在呢?这种人心里只有自己,是极度自私的利己主义者,相信这种人对社会也不会有多大奉献,这种人还有什么生存价值呢?所以我觉得皮诺曹的孝道难能可贵,我们都应向他学习。
《小木偶奇遇记》是一部舞台情景剧,表演结束之后,演员还跟观众进行了互动,现场气氛十分活跃。整场演出给我们带来了很多欢乐,而欢乐的背后,则是深深的感悟:是啊,拥有善良、孝顺知错即改等美好品质的人,也必将是能得到好报的人,这样的人才是最美丽的人!