表演开始了,舞台上五颜六色的闪光灯在我眼前闪耀。帷幕拉开,老木匠出现了。他深深地爱着这个小木偶。为了让小木偶上学,老木匠甚至卖掉了自己唯一的一件大衣,换来了小木偶的书包和一个新书包。衣服。许愿仙子告诉小木偶,只要不说谎,就可以变成男孩。然而,小木偶却被两个坏蛋骗了,撒了谎,被骗到欢乐岛,差点变成驴。老木匠得知小木偶在欢乐岛上,独自划着小木船,在海面上乱跑,结果被鲸鱼吃掉了。后来,小木偶在逃跑的时候,也被鲸鱼吃掉了。老木匠终于和鲸鱼肚子里的小木偶重逢了!后来在朋友的帮助下,老木匠和木偶从鲸鱼的肚子里逃了出来。
最终,小木偶知道自己的错误并能改正,决心做一个诚实的孩子,成为一个真正的男孩。老木匠对木偶的热爱,感动了观众,也感动了我。世界上最伟大的事就是爱。只有爱,才能幸福、快乐、温暖,才能拥有美好的生活。这个故事告诉我们,要想得到别人的尊重和信任,就必须诚实、守信、务实、善良、谦虚,善待他人。也让我明白了幸福是靠劳动,靠尽好自己的义务,靠做对人有益的事。
想起小时候,有一次,我偷偷把爸爸妈妈给爷爷奶奶的零食都吃光了。爸爸问我,我说没吃,爸爸开玩笑说,你的鼻子变长了!我赶紧照照镜子,看看自己的鼻子是不是变长了。我一想到就笑。
同学们,你们撒过谎吗?你的鼻子变长了吗?