看《红旗渠》观后感
《红旗渠》讲述的是一个中国农民时代的事。这部电影以红旗渠精神、井冈山精神、长征精神等史实为根据,通过一个个生动的人物形象,描绘了中国立在这样的社会环境之下,中华民族的伟大复兴的光辉历史画卷。电影的主人公就是一个个红旗渠的建设者、工农红军的领袖、农民群众的代表、红军的儿子,他们的事迹深深震撼在我的心灵。
《红旗渠》中讲述了一个红军老彭的儿子,一个平凡的农民,在长征时期曾经被红军的儿子骗到了一个红柳桥洞里,他不知道这里是什么地方,但是他还是把这里当成地下党的工作地点、哨所,在村子里他一点也不害怕,反而和红柳树、稻草人一起走路,一边走一边聊天,他不仅仅仅和红柳树、稻草人一样会说话,还会做游戏。他在红柳树下的一块木板上刻了很多字,他还会做“红旗渠”,他还把红柳树叫做“渠”,他还把红柳树叫做“天桥”,这一切的行动都让红柳树充满了力量与勇气。
看完电影的时候,心灵感到很震惊,我想这就是红军长征的精神吧,因为这种精神让红军的红色不再孤单,这种精神让红军的红色精神永远激励着我们前进。