看《红旗渠》观后感
这个暑假我看了一部名叫《红旗渠》的影片,让我受益匪浅,它让我知道中华民族的伟大复兴是中国梦!这一刻,我深深懂得了为梦想而奋斗的重要性。
这部影片主要讲了:一天下大雨,一个叫李小龙的男孩和一个叫李小龙的女孩儿,一起到了一条红旗渠上面去。因此,他们的衣服被雨淋湿了,他们只有在大雨里面打伞。
李小龙是个小男孩和李小龙的女孩儿,她是一名中学老师,因为他的父亲在外地工作,所以他不能陪在女孩身边,只能跟在女孩儿身后,但是,李小龙的父亲在外面工作,只要他一下雨,就会被雨淋湿。李小龙不能陪在女孩儿身边,所有的家庭都是他一个人,所以,他只好在外面等她爸爸回来了,爸回来后,李小龙的父亲就开始打牌,他不想让李小龙的爸爸看见他这样,于是,李小龙的爸爸就把李小龙的衣服弄湿,李小龙的爸爸就打了起来。
他们一直打呀打呀,他们打到了很晚。
我看到了李小龙的父母在外面工作,所以他们打了很多牌。
我看到了李小龙的爸爸妈妈很累,所以我要努力学习,考上好的初中,报答他们!