看《红旗渠》观后感
我们学校开展了以“弘扬红旗渠精神摒弃骄娇二气”为主题的班会,并观看视频《国家记忆之根脉——红旗渠精神》。
我知道了红旗渠在国际上被称为“世界第八大奇迹”。又被称为:“人造天河”。为开拓这条渠,林县人民苦干了十年,硬是用血肉之躯在无路可寻的重山峻岭之间筑起了这条震惊中外,造福万代的长渠。这就有了红旗渠精神:“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”。
记得那年的暑假爸爸妈妈领着我参观了红旗渠,让我亲临的感受到林州人民用双手打拼的劫难历史,一幅幅珍贵的历史照片涌入了我的脑海里,刻骨铭心!也欢迎全国各地的朋友们来我们林州红旗渠打卡。
现代的我们应该尊听老师的教诲,继续弘扬历史精神,不忘初心、砥砺前行。我为我的家乡感到自豪!