关于《花木兰》观后感范文优秀
自从《花不兰》的电影上映后,一直都想去看,想看看“-”演绎的花木兰,想知道这个电影版由中国人自己拍摄出来的花木兰到底会是什么感觉,终于在昨天如愿看到了这出电影。看完后内心对于花木兰的牺牲多了许多的不舍,真是造物弄人啊!
论情义与气概,巾帼决不让须眉,虽然少了女性的娇柔,但饱含着女性的细腻感情。父女之间的惺惺相惜,兄弟之间的默契合作,两军对垒中的严明与关切,班师回国后的积极隐退归乡,-版的花木兰,将人物的心理与感情演绎得丝丝入扣,直接表达出了花木兰在她心目中的形象,富有胸襟且真挚而至情至义,荡气回肠且又幽远。
牺牲,花木兰在这电影版中的牺牲是巨大的,十二年的军旅生活,对最爱之人的离别,对累累功勋战绩的放弃,她几乎放弃了太多,但是细想起来,这么多的牺牲也更彰显出这个传奇式的女英雄在人们心中的位置与其的完整性。内心的世界虽然希望花木兰与赵文泰能在一起,但电影中的这个不能达成的结局更让整个故事更有滋有味了吧,或许赵文泰的放下也正成就了花木兰!