关于《花木兰》观后感范文优秀
今天我观看了《花木兰》这部电影,影片的内容感人,主要讲了:
在北魏,有个从小学习武术的女孩,名叫花木兰。她不忍心让身患重病的父亲上阵,就女扮男装,替父从军。她刚进军营时,就因为武艺精湛,被副营长文泰所注意。某天,胡奎的玉佩不见了,命令全体士兵脱衣搜身,正当花木兰的身份快要暴露时,她居然说是她偷的,才免去了脱衣。但她将被砍头。一场战争开始了,文泰顺势吧花木兰救了出去。而花木兰却把对手的首领给杀了,升了官。经过一次次的战斗,最终花木兰得知,原来文泰是皇上的儿子,原来以前皇上是想磨练一下自己的儿子。最后和平了,文泰回到了自己的皇宫,花木兰也回到了家乡,和父亲一起生活。
看了这片电影,我想起暑假里发生的一见事。那天我出去买东西,看见一个十多岁的儿童,推着轮椅,上面坐着的是自己的奶奶。他边走边帮奶奶讲自己发生的有趣事情,哪个小男孩时不时问一问奶奶饿不饿,渴不渴,如果奶奶渴的话,就会去给奶奶去买水,他为自己的奶奶干了许多事,但他的脸上还是满溢着笑容。
在生活中,每个人都有长辈,但不见得每个人都会孝敬长辈。花木兰就是一个孝敬长辈的好姑娘,好例子,是我们的好榜样。我们都应该向她学习,做一个孝敬长辈的好儿女,好孙女。