xxxx年的元旦,是我来信德之后参加的第一个大型活动。精彩的节目不时引起大家的共鸣,掌声、笑声连成一片,台上台下形成一片欢乐的海洋。联欢会节目精彩纷呈,形式多样,有唱歌,跳舞,诗朗诵,哑剧等等。一个小时的节目就在这幸福的时光中不知不觉结束了,让人意犹未尽,感触颇深。
我有幸作为五年级的教师代表上台表演了开场舞,也正是通过这次活动真正了解了幕后老师的辛苦工作和精心策划,在此真诚地道一声:"你们辛苦了!"
这次晚会最让我印象深刻的要数六(5)班的《小苹果》,这个节目不单单有全班同学的参与,最主要的是他们有现场互动,带动了全场的气氛。在这个节目中,我看到了六(5)班的凝聚力以及全员参与的意识,让每一位同学参与到活动当中,来展现他们自身的价值,让他们深刻体会到我是其中的一员,让他们有归属感。这也正是我们教师需要注意的地方,让每一位孩子都找到自己的存在感,要让他们知道,我是其中一员就要积极参与到集体活动中,我是有价值的,我能为集体做贡献,为集体争光。
班级的联欢会当然没有学校的晚会那样隆重,但我看到了我们五(11)班学生们的努力,他们也积极地参与到活动当中,即使每个节目都表现得不够完美,但态度是正确的。在联欢会中,我看到了不一样的他们,天真、活泼、单纯依旧是他们的代名词,我突然意识到他们还是一群孩子,我的要求太过于苛刻,太过于追求完美。孩子们的天性就是游戏,我应该从游戏中给予他们知识,不能以成年人的眼光去审视他们。我认为五(11)班会越来越棒,我相信,一直相信!
在欢乐中我们度过了元旦,希望xxxx年我们会越来越好,孩子们的脸上笑容常在。我要努力的工作,我会与五(11)班的老师、同学一起努力,一起加油!