我的心很小,只容得下你一个,等待,不只是一种姿势。
我的世界很单调,只有黑白灰,但是有你的笑容,永远,那么耀眼。
我等你,每天每天,面对着同样的风景,同样的人,火车来了又去,汽笛声依旧彻耳。只是你,再也没有回来。
我还记得,你的温度,在那个迷失在火车站的夜里。
我还记得,你喂我吃的第一份食物,还记得,你把我装在包里,到处为我寻找主人,还记得,你每次为我辩护,恳请女主人多留我一晚。还记得,你像个孩子一样,教我去捡球。
你知道吗,在我的世界里,最悦耳的声音,就是你搭载的火车回来的汽笛。我每天都在等你,同一个地方,同一个时刻,直到有一天,你再也没有出现。那天雪下得好大,淹没了我视线。
从那以后的每个日子,我依然在原地等你,期盼着,下一个从车站走出来的人,会是你,也许有一天,我的世界,会再度有了色彩。
身后的那棵柳树,摇曳了很多年,叶子,抽芽了,长大了,落下了,枯萎了。转眼十年,荣枯岁月,我,依然在等你。
十年生死两茫茫,不思量,自难忘。
我已老去,步履蹒跚。
你还是不出现,等待,已成了一种姿势。
又雪,夜深,圣诞树的灯火微亮,世界,很安静,就像我刚来时的样子。
轻轻地闭上眼,又见你的笑容,久违的温暖。
我想,我终于找到你。
我想,我终于等到你。
你一定还在原地,等着给我一个大大的拥抱,给我扔一个球,我一定飞快捡回来,再也不松开。