小八, 是一个可爱的狗狗,而在这只秋田犬身上,我看到了一个令人感动的故事。
在一个寒冷的晚上,帕克教授遇见了一只流浪狗,由于无人领养,教授只好带回去自己养。 它 ----- 就是小八。从那一天起,小八与教授一起玩耍,一起看球赛,一起散步,一起吃爆米花,一起洗澡,一起嬉闹……小八,我相信那些时光已经在你的脑海里烙下了痕迹。
不知何时,你总是坐在火车站前的花坛上。到后来,教授死去时,你还是坐在花坛上等主人。不知不觉,你等了十年,等着那个与主人相处的美好时光,等着那个再也不可能的拥抱和抚摸。十年,让你的毛发变得杂乱,让你的步伐变得蹒跚,让你的眼睛变得无神。要知道,十年,或许只是你生命的十分之一,却是狗的一生!
在一个雪花纷飞的夜晚,小八走了,它梦到了它的主人,梦到了它与方人玩耍,它走得好安祥。
我想到了如今这个社会。这个社会还会有多少个人去爱护动物?还有多少个人不在贩卖动物?还有多少个人能真心爱着宠物?人人都说:“动物是人类最好朋友”,却真的这样做了吗?既然是朋友,为什么还要去伤害它们?为了钱?为了好玩?人和动物都是生命,那为什么还不能友好相处?无论是猫是狗,是兔还是牛,我们都应该爱护它们。
就像小八和帕克教授,他们拥有了美好的情意和忠诚的等待。就在那个晚上,小八,你已经深深地埋在我心里了。