也许,你看见老人摔倒了,却不敢去搀扶;也许,你看见可怜的乞丐在乞讨,却不愿给他一点钱……为什么?因为你怕惹祸上身,怕上当受骗。
难道人与人之间就是这种冰冷的关系吗?不是的。善良能融化人们内心的坚冰。这是我看影片——《暖春》最大的感受。 影片中的爷爷是个善良的人。他一生收养了两个孤儿——宝柱和小花。他精心照料着两个可怜的孤儿,从不嫌弃他们。虽然一开始宝柱和他的媳妇对爷爷并不好,但他并没有责怪他们。有一次,儿媳妇以买东西为借口,把小花送到了小花原来的村子里。爷爷听说了,立刻把小花接了回来。
村民们也是善良的人。村长把家里唯一的一袋大米送给了他们家,还故意说是村里补贴给小花的口粮。邻居胖婶把家里仅有的两个煮鸡蛋给小花吃。二狗的媳妇见小花没衣服穿,就把家里的旧衣服给她穿。在村长的发动之下,村民们开始为小花捐钱捐物:一角,两角,一个蛋,一碗米,几颗红枣……
小花更是一个善良的孩子。无论婶娘怎么讨厌她,她还是不怨恨婶娘。有一次,婶娘打翻了药,小花想去搀扶她,可她刚走过去,就被婶娘推倒了。她的手被碗的碎片划破了,满手都是血。但小花二话不说,立马跑到邻居胖婶家,让胖婶给婶娘去上药,可自己的手却还在流血。
最后,婶娘冰冷的心被小花的善良融化了,她终于答应认小花为女儿了!
原来,善良,也是一种温暖。让我们用一颗颗善良的心去温暖整个世界吧!