今天,我看了一部电影名子叫《暖春》。
一个小姑娘从一片玉米地里跑出来,手上拿着一把小风车,她摔倒了,被摔伤了。小姑娘又冷又饿,第二天早上,有一个人发现了小姑娘,用架子车把小姑娘拉到村子里面。有好多人围到架子车旁,有一位老爷爷拿着锄头准备去锄地,他走到旁边一看,是个小姑娘,大家都在议论把这个小姑娘怎么办。老爷爷说:“既然大家都不要这个孩子,我要。”说完就背着小姑娘往家走了。 当小姑娘醒来的时候,她发现自己躺在炕上,看见炕边坐着老爷爷,小姑娘吓的东躲西藏。老老爷爷了拿来一个馒头,关切地问:“是不是饿了?”小姑娘点了点头,拿着馒头大口大口地吃了起来,可见她饿极了。老爷爷对小姑娘说,你吃完馒头我就送你回家,小姑娘哭着说:“爷爷,我不想回家。”老爷爷问:“你为什么不想回家?”小姑娘说:“我的爸爸、妈妈、奶奶都死了,我没地方去了。”老爷爷难过的哭了。 我看到这里,也留下了眼泪。
老爷爷就收留了小姑娘,并给她起名叫小花,他两相依为命。老爷爷靠着编筐卖筐供小花上学,小花刻苦学习。后来考上了大学,是村子里的第一个大学生,做了一位老师。
这部电影实在感动了。我在看这部影片时眼泪直往下流。有好多人都感动的哭了。可是,还有个别同学笑着说,“暖春”有什么好看的,你们哭什么呀。这样的学生没一点爱心与同情心。同学们,我们千万不能学习这些没有爱心的人。