在奇趣作文课上,我们观看了《暖春》这部感人的电影。 这部电影是依据从一个真实故事拍摄的,观影中很多人都流下了眼泪。尤其是李婉逸,一整节课都在哭。
本片主要讲述了一个颠沛流离的小女孩小花失去了父母,连续经历两个家庭的生活,并在第三个家庭里发生了许多感人的故事。第三个家庭的妈妈非常不欢迎小花,对小花有成见,但小花用真情实意感动了这位妈妈,使妈妈喜欢上了小花。其中小花的爷爷最喜欢小花,给她修风车、买鞋子、供她上学。
影片中最感人的镜头有三个:爷爷收养了小花、小花捉蚂蚱、小花在暴雨中救爷爷。这其中我感触最深的是小花考了第一,但爷爷却被暴雨击垮了身体,向导还告诉我们,小花的爸爸其实也是爷爷收养的。
看完这部电影之后,我深有感触,我们这些新时代的温室花朵缺少了小花的坚强与进取,我感到羞愧万分。从今以后,我们一定要学习红军艰苦朴素的好作风,成为一名新时代的好少年! 感人的电影也是一堂生动的课程,希望小记者能像小花学习,成为更加勇敢坚强、乐观进取的好少年!