真情是什么?是经过一个摔跤的老人旁边的时候把他扶起来;真情是什么?是给无家可归的小猫、小狗一个温暖的巢穴;真情是什么?是帮助一位盲人过马路……
人间处处有真情。今天,我就从《暖春》这部电影中体会到了一个老爷爷对一个小女孩的爱,也体会到了这个苦难小女孩的真情回报。
孤儿小花从外村跑到芍药村,被好心的宝柱爹收养了,然而,宝柱爹的儿媳香草却因为自己一直不能生育而很讨厌小花,认为领养小花是宝柱爹给自己难堪。香草千方百计要把小花送走却没有如愿。小花是个善良懂事的孩子,她不但没有记恨香草,而且还用自己的善良和纯洁一点点融化着香草心里的坚冰。终于,香草被打动了,小花和宝柱爹又被请回了正屋。看见一家人在一起吃团圆饭,我不禁泪流满面。
多么感人,多么温暖!正是因为小花善良,宝柱爹有爱心,影片才有了这么圆满的结局。
影片中最让我记忆深刻的片段,要数小花在雨中去接爷爷的情景了。爷爷在地里干活,小花放学回来,刚回到家,突然下起了倾盆大雨,小花二话没说,拿起一块塑料布披在身上去接爷爷。她跑的飞快,一不小心,摔倒在湿滑的山路上,她连忙站起来继续跑。到了山上,她大喊:“爷爷,爷爷!”在雨中,她隐隐约约看到了爷爷的身影,便急忙向那里跑去。雨中,爷爷背着筐子摔倒了,小花连忙叫来大人,把爷爷送去了医院。
是什么造就了爷孙之间深厚的爱?是老爷爷对小花无私的爱,更是小花对爷爷爱的回报!
人间处处有真情!