今天我们看了故事片《暖春》。我激动得热泪盈眶。
这是一个感人的故事:第二只狗抱起了一个小女孩,没有人收养她。只有朱宝的父亲,一位老祖父,收留了她。小女孩叫他爷爷。她的名字叫小华。她来自上河村。她的家人经常殴打她,不给她食物。她设法逃到了烧窑村,晕倒了。爷爷收留她后,他对她很好。然而,未能怀孕的阿姨对小华怀恨在心,认为她是一个负担,所以她想尽一切办法把小华送走,但失败了。最后,爷爷和小华的真情感动了姑姑。小华没有辜负祖父的期望,被他梦想的东北大学录取了。在大家的支持下,小华终于上了大学。她是邵瑶村的第一个大学生。四年后,小华回到邵瑶村,如愿以偿地成为了一名乡村教师。当我看到姨妈把花送给别人时,眼泪就像珠子一样,一颗接一颗地掉了下来。小华拼命地追着姑姑,喊道:“姑姑,我再也不会骑自行车了。我想回去。我想回到爷爷身边!”我的心突然感到如此痛苦,以至于我对小华深表同情,对姨妈也有些仇恨。我看到了最后的幸福结局——小华大学四年后回到了家乡。作为一名乡村教师,她说,“我舍不得我的祖父和山。我将用我的一生来报答我的祖父和大山。”当时,内心的感受不仅令人欣慰,还有点满足。
看完这部电影后,我可以说我深受感动。正如张平所说,“他会让你哭得很彻底,然后把人洗干净。”同时,我也真的很欣赏爱情在这个世界上的重要性。指导员:刘焕芬结合自己谈感情。他有真实的感觉。