看了电影暖春后,我的心的确明静了许多。
电影讲述了一个小女孩离家出走,被领村好心的“爷爷”接到家里,由于小女是个孤儿,继父继母有常常打她,她的心灵遭受着极度的痛苦。到在“爷爷”家中,小女孩又获得弥足珍贵的亲情。
但在“爷爷”领她回去的时候,受到了“婶娘”(爷爷的媳妇)百般阻挠。小女孩也不恨“婶娘”,在她单纯的眼里,“爷爷”的家人都是好人,更何况她又少一份每个孩子都有的母爱呢!女孩为“婶娘”敷药,为“爷爷”“爸爸”做土豆饼,甚至为了让“生娘”早日生个小弟弟每天放学都去抓蚱蜢,直到装了整整五大瓶。小女孩终于感动了“婶娘”,如愿以偿的得到了她该得的关怀和爱。
《暖春》中没有什么著名的电影明星助阵,靠的也不是花大手笔的视觉震撼,它的成功在于给了我们久违的心灵震撼。每当看见小女孩小花那双纯洁的眼神时,都不由自主的生出一股怜爱之情。也许早已将真心埋藏在城市繁荣下的我们通过影片终于用泪水洗净了布满真情周围的灰尘。