《暖春》观后感
三十集电视剧《暖春》讲述了一个贫困农民家庭的悲伤故事。 剧中小花的爸爸是一个矿工,她的爸爸在一次矿难中去世,在她爸爸死后,妈妈受到了惊吓,难产大出血,不久也去世了,只有小花和她的盲人奶奶相依为命,小花和村长大伯将她爸妈的事瞒着她奶奶,结果有一个人说漏了嘴,她的奶奶听后也死了。只有村长大伯把她领回了家中。最后村长大伯还是把她送到了一个人家里(其实是害死她奶奶的人),小花天天都在那个人家里受苦受累,有一天,趁那个人睡觉时,她赶紧跑出院外。 第二天,她晕倒在一棵树底下,邻村一位好心的老爷爷把她背回了家。从此,小花和爷爷生活在一起,很是高兴。可是叔叔和婶娘不想要小花,老爷爷看到小花没有了亲人,最终还是选择要照顾好这个小姑娘。爷爷和小花共同编竹筐卖钱,小花终于上了学。小花第一次考了四十七分,老师鼓励她别灰心,又一次考试,她考了91分,爷爷很高兴。后来,小花的学习成绩一直很好。在小花和爷爷多次对婶娘的帮助后,婶娘终于被感动了,认了小花当女儿。在故事的最后,给人更为惊讶的是,小花的爸爸并不是爷爷的亲身儿子,他也和小花的命运一样——也是一个孤儿,这让我感到爷爷是多么的伟大啊! 故事的结局是让人欣慰的,她最终大学毕业回村里当了一名普通教师。
这就是电视剧《暖春》观后感。