中国机长观后感
今日下午,与室友们一起去市区看电影《中国机长》,觉得值得一看!
电影中的机长乘务长,给人一种成熟稳重、肃穆冷静的感觉。讲解并描述了这样一个故事:飞机从成都开往拉萨的过程中出现故障,机长为了爱护全部人的平安,不得不返航。在返航的过程中遇到恶劣天气,飞机上一片混乱。空姐和乘务长镇静冷静地指导乘客保持镇静,机长则全力以赴接着用生命操作飞机。在飞机多次发生颠簸的过程中,一些乘客发生躁动,很混乱。
后来,乘务长说的一番话,使大家渐渐地冷静下来了。她说:我们机组成员经过日复一日地训练,请大家信任他们有实力保障大家的平安。我们也是别人的儿子、女儿,也是别人的爸爸妈妈。看到这里,我的泪水一下子溢满眼眶。是的,换位思索一下,各行各业都有人付出许多、牺牲许多。正所谓:这个世界上,哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行罢了。
飞机上的乘客,胆怯死亡,机组成员却表现得很镇静;一些乘客很挑剔犯难空姐,但她们依旧以友好的服务看法待之,这是职业素养。电影中有不少镜头让人胆战心惊、很惊慌,也充分体现出机长精彩的技术!
看完这场电影后,我觉得人人都应当有一种“敬畏生命、静默奉献的精神。同时,在自己的工作岗位上应当具备专业的实力和职业道德。
最终,不得不佩服机长(刘长健,由江涵予扮演)这个”实力派演员”。乘务长把《不忘初心》这首歌送给大家,歌词写得特别好!“万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度。生死相依只为了一句承诺,报答你是我的倾诉。你是我的一切我的全部,憧憬你的憧憬,华蜜你的华蜜,不忘初心,接着前进!