中国机长观后感
今日,我看了一部电影,电影的名字叫《中国机长》。在四川早上五六点钟,刘长健已经梳理好,他低头轻轻吻了睡梦中的女儿,并说到,爸爸今日会回来陪你过生日的。刘长健是一名机长,今日他要开重庆飞往拉萨的飞机,这本是一件特别一般的事,但是,开往飞机的路上有重大云团的阻挡,所以为这个故事增加了一份惊险。
故事刚刚起先,和一般的故事一样。刚起先,飞机自动驾驶,刘机长和助理们闲聊,乘务员和空姐们坐在自己的位置上,这架航班叫做U38633。正在刘长健最快乐的时候,飞机上有一个裂开的小口子,刘长健瞪大了眼睛,接着玻璃像刚刚破壳的小鸡一样,越破越大。最终半个玻璃只破的一块也不剩,把刘机长的一个助理给吸走了半个身子,机长的另外一个助理正在休息。刘长健不但要抓住助理不让他飞出去,还要开飞机,所以困难可想而知。
路上,他们拉响了警报,全部人都戴上了面罩。刘长健望见了他团黑云,他知道,要想挽救自己和这架飞机上的119名乘客,只能冲进那一团黑云。那团黑云很可怕,还时时打着闪电,刘长健咬了咬牙,用力一搬,狠心的加快了速度。刚刚进入黑云飞机上就停电了,每个人的物件也都掉了出来,砸在了人们身上,巨大的冰雹噼里啪啦的砸在了飞机上,许多人都惊恐万分,觉得自己都不能活着出去了。但是刘长健依旧保持着镇静,思绪冷静的开着。
最终他们最终见到了太阳,最终在黑暗中走出了一条道路,他们短暂着陆在了重庆机场。通过努力,他们平安着陆了。全部人都为机长大声欢呼。
刘长健回家也为自己的女儿过了生日。
这个电影告知我们,在危机时保持镇静与思索,就可以创建奇迹!