中国机长观后感
《中国机长》是献礼祖国七十华诞的一部航空作品,依据20xx年5月14日真实发生的事务改编,在飞机破损、机舱释压、遭受强气流、偏离航线等各种状况交织在一起时,机长、副机长以及全体机组人员的脸上从头至尾没有出现一丝的惊慌,即使眼睛里含着泪水,却依旧用镇静的声音对惊惶的乘客说:请信任我们,因为我们受过专业的训练!“请信任我们,请协作我们,请大家支持我们,我们的机长肯定会带我们回家!”
每一个生命都弥足宝贵,当死亡近在咫尺之时,人类最初的本性便显露无疑,乘客们哭喊、咒骂,歇斯底里的心情充斥着整个机舱,甚至有人解开平安带,吵闹着要下去……但更多的人是在倾诉对亲人的爱意,那个一个人去拉萨溜达的小姑娘后来英勇的为人们鼓劲,那个不敢表明聋哑女孩的小伙子在飞机冲进云团最终一瞬喊出真心,那个欺瞒老婆自己是大厨师的大汉跟妻子致歉,那个自己都呼吸困难的乘务员紧紧的拥抱小孩,温顺的告知他:别怕!
别怕,这是一群日复一日接受专业训练的人儿,他们有实力带你们回家;别怕,就近的机场、军方的训练场都已清空、静默,只待你们着陆;别怕,救援队、医护队、武警紧急出动,已在跑道边严阵以待,随时打算第一时间冲向前;别怕,我们的亲人虔诚的朝拜,静默的祈祷,仔细的等待,主动聚集各方资源,只为知道你们好不好;别怕,我们的国家——中国,世界上唯一的最厉害的最值得傲慢的,就是不管你在哪里,我们都会带你回家!
带你平安回家,是对生命的最高的敬畏,是对职责最深刻的阐释,是对规章最严格的遵守,我们每一个人,每一个行业的每一份工作,都有自己的职责和规章界限,以往只是模糊的有个大致概念,如今,才真正明白,将职责和规章刻在心里,才能身心一样做到敬畏生命!