中国机长观后感
在这个国庆假期里,不去看一场电影,就对不起学校给我们放的假了。于是,我们就看了《中国机长》这部电影。影片根据20xx年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编。
重庆飞往拉萨的川航3U8633航班如往常一样正飞跃青藏高原,在9800米的高空巡航,驾驶舱副驾驶侧的右挡风玻璃毫无征兆的爆裂,脱落。驾驶舱瞬间失压,能击穿耳膜的狂风灌进,气温骤降到零下40摄氏度,人在这种状态下根本无法生存,而两位飞行员当时仅仅只穿了一件衬衣。飞机的仪表盘都已被狂风掀翻,副驾驶员半个身子更是被吸出窗外,还好安全带将他拴在了内。“冷风如利刃,凛凛狂风折”,在这种危机之下,机长刘长健(电影里改编的名字)依然保持了极端的冷静,成功让飞机备降成都双流机场,机上119位乘客安然无恙。
机长,一个熟悉却又陌生的称呼。“欲戴皇冠,必承其重”,机长,一机之长,每一架飞机上都会有一个机长。他所担负的不仅仅是一个令人尊敬的称呼,更是生命的守护。什么是英雄?我相信很多人的第一反应都会想到动画片中,拯救世界的奥特曼。他们亦或因为奇遇有幸获得了超能力,或是拥有超越常人的大脑。可是,今天我相信说的英雄是机长,一个用坚守和执着拯救生命的机长。
看完这个电影“用百分之百的努力,对付万分之一的隐患。”111分钟的电影,119条鲜活的生命,是中国民航人对生命、规章、责任的敬畏和执着!这就是中国机长,这就是中国的力量!