中国机长观后感
今日晚上,我们去看了我期盼已久的一部电影——《中国机长》。
进影院之后,已经有很多人在等这部电影了,我找到座位坐下,激烈不已!还有人接连进入影院,在电影起先前几分钟,影院已经坐满了人!就在这几分钟的等待时间里我感觉像等了几个世纪!
最终,电影起先了!首先介绍了乘务员、机长、空姐。之后他们进入飞机检查氧气、门、光线、座位等是否平安,确定平安后,游客才起先登机,机长就位,一切打算就绪,飞机起飞,机长冷静的驾驶,飞机渐渐上升,亮的空姐微笑着给乘客发饮料、食品等,乘客们也是兴趣盎然,相互交谈着,正值人们兴奋的交谈着,飞机出现了稍微的颠簸,乘务长告知乘客,飞机正穿过气流层,不要惊惶!三个机长不慌不忙,娴熟操作,不久飞机顺当穿过气流层,飞机在云层上端正常行驶!三个机长也亲切交谈。
突然,飞机前边的挡风玻璃出现小裂纹,紧接着裂纹变大,后来啪的一声,整个玻璃碎掉,副机长一下子被吸出窗外,幸好有平安带才没有被甩出来,但是上半身危急地飘在窗外,头磕破了,脸划伤了,一只眼睛肿了!机长一手拉着副机长,一手操纵着飞机!飞机起先猛烈颠簸,乘客胆怯,有个乘客心情失控,机灵的乘务长说:“我们是受过专业训练的,请信任我们!”
乘务长和空姐费了好大才使乘客安静下来,多亏了机长阅历丰富,镇静冷静,在恶劣的强气流的冲击下,找寻着冲出云层的机会,飞机转了一圈又一圈,在零下几十度的雷电交加的云层中,机长的胳膊几乎冻僵,他坚韧的坚持着、忍耐着、找寻着机会,最终厚厚的乌云中出现了一条缝隙,机长就顺着这条缝隙,忽上忽下,忽左忽右,飞机在猛烈的颠簸中艰难的行驶!乘客们在极度的恐怖中度过分分秒秒!机长不负众望,驾驶着这架飞机经过千辛万苦,最终平安着陆!看了这部电影,我感动,我佩服这位中国机长,从他身上我学到了镇静冷静、机灵英勇!