烈火英雄观后感
《烈火英雄》这部电影十分的感动人们的心,也时刻让人们注意消防安全,不然后果不堪设想。
这部电影里有两不同场所,也有不同的火情。第一个着火的地方是一家火锅店,灭火只用一天的时间;而第二个着火的地方是港口的石油罐区,要比第一个着火地的火更猛烈,而且最大的是十万平方米大的A01灌区,一路熊熊烈火,那是流淌的火,十分的危险。我都看得心惊胆战,十分害怕。
电影里的江立伟、徐小斌、郑志、孙岩牺牲了。江立伟关好阀门后,因火的冲击力而牺牲了。我看电影里通电关阀门只需十几分钟,而手动关阀门,每个阀门一百扣,转八百圈为一扣,一个阀门要转八万圈。关四个阀门要转三十二万圈。而且江立伟手都转出血了,可他还在不停地转阀门。徐小斌因溺水而身亡,他是远程供水的班长,因潜水时渔网缠住了脚,而动不了了。郑志因管道掉落压着了腿,又因流淌火而全身着火,丢失了性命。孙岩是一位刚加入消防队的消防兵,因队长让检查是否有余火而进屋,检查时却被煤气罐爆炸而离开人间。真是太感人了呀!
江立伟的儿子江淼和他的妈妈,在坐地铁时而分散了。我十分心痛,心里一沉,想:江淼和他的妈妈分散了,他妈妈肯定会着急地找江淼的。当大火被灭掉后,江淼和他的妈妈听说江立伟牺牲时,就抱在一起泣不成声了。我心里不知怎么了,我眼前突然出现了江立伟的身影。我想:亲人去世了,肯定心里不舒服。我真希望江立伟一家人能在自己家里团聚呢。我十分可怜他们一家人。
《烈火英雄》这部电影真是让人感动。它让人们认识消防安全十分的重要性,也让人们知道生活中的火是多么的危险。