今天我要给大家介绍一个风景如画、美食数不胜数的地方,那就是美丽的新疆。
首先,我要介绍一下新疆的风景。我去新疆的时候是冬天,气温最低达到零下四十多度,山川河流,仿佛成了一个凝固的童话世界,但又充满了无法抗拒的魅力。就说魔鬼城吧,由风沙堆积而成的大土堆,被大雪覆盖着,风吹过,时不时地发出一阵阵嚎叫声,这估计就是魔鬼城的得名的由来吧。再说说喀纳斯的冬天,整条喀纳斯湖面结着一米多厚的冰,汽车都能在上面行驶。湖面两边的山脉银装素裹,大地像是披上了洁白的纱巾。喀纳斯有一个地方叫神仙湾,踏着厚厚的积雪,穿过一个小树林,忽然,眼前的景色让我觉得自己仿佛来到了仙境。只见天寒地冻间,一条清澈见底的小溪蜿蜒在这山川之间,水面上烟雾飘渺,小溪两边的树木全变成了白色,挂满了晶莹的冰柱,阳光照射下发出钻石般的光芒。蓝天下,这山、这水、这神奇的景象,绘成了一幅仙境般的画,美得让人窒息。冬天的禾木,简直就是童话世界。白色的山谷中,禾木村一幢幢小木屋错落有致地排列着,一只阿拉斯加犬一路跟着我坐的马拉雪橇飞奔,我感觉自己就是冰雪世界中的艾莎公主。
接下来我要介绍一下新疆的美食,那可真是数不胜数啊。有让人吃十串都不过瘾的羊肉串;有滋滋冒油的手抓饭;有香喷喷的馕;最让我难以忘怀的是那盘子快比桌子大的大盘鸡。新疆的美食还有许许多多,如果你想去尝尝,那就赶紧去吧。
你是不是被我的介绍诱惑到了?那就等放寒假的时候亲眼去看看童话般的新疆吧!