我的家乡在新疆,这里有许多美丽的地方其中最美丽最神秘的地方就是喀纳斯了。去年暑假我和妈妈一起来到了我日思夜想的人间净土——喀纳斯。
我们随着人群排着队踏入喀纳斯的大门,坐上了旅游观光车。汽车沿着蜿蜒起伏的公路往喀纳斯景区的深处开去。途中和蔼可亲的导游阿姨为我们讲解着这美丽的风景的名称,首先来到了卧龙湾。神奇秀丽的卧龙湾真是风景如画,四周的树木非常茂密,绿草如茵。向湖面放眼望去,平静的湖水碧绿清澈泛着点点银光。湖中央有座美丽的小岛像一条戏水的蛟龙。听导游阿姨说这里还有个传说故事。龙王最小的儿子比较淘气喜欢四处游玩。有一年秋天,他飞到了喀纳斯,觉得这个地方风景非常美丽,就在湖中尽情的玩耍。不料天气忽然骤变,天空下起了大雪,湖面顷刻间就冻住了,小龙就被困在这里,他的身体化作了一个龙形的浅滩。后来就被人们称作为“卧龙湾”。
接着我们又乘车来到景区的另一个经典风景——月亮湾,它是卧龙湾的延伸部分,美丽的月亮湾会随着喀纳斯的湖水的变化而变化,是镶嵌在喀纳斯河上的一颗明珠。月亮湾夹在东西两山之间,河道随着山势迂回,恰如恰如一道初升的弯月,所以故称月亮湾。更为奇妙的是在这月亮湾上还有两个像大脚印的小岛,并且连五个脚趾都有相传,说这是当年一代天骄成吉思汗在追击敌人时健步如风留下的脚印。
欣赏完美丽的月亮湾之后,我们又来到了被人们赋予美丽名字的珍珠滩的神仙湾。为什么叫珍珠滩呢?是因为湖面背光看去在阳光的照射下闪着细碎的光,仿佛无数颗珍珠任意洒落。由此也称它为“珍珠滩”。加上常有云雾缭绕,山景,湖水,树木相映,如仙境一般,绿色的白桦林,湛蓝的喀纳斯,红色的小木屋,超凡脱俗,如梦如幻,也被称作神仙湾。领略了三湾的美景过后,我们终于抵达了喀纳斯湖畔。无数的山环绕着喀纳斯湖,我们乘坐快艇在湖面上行驶,碧绿的湖水,蔚蓝的天空使得神奇美丽的喀纳斯湖又锦上添花。
我喜欢这神仙的“自留地”它不仅美丽而且神秘!期盼下一次的到来!