我的家乡在新疆,这里山川秀美,风景迷人,处处充满诗情画意。
在吐鲁番,葡萄沟是最美丽的!刚走近入口,就有一阵一阵的凉风迎面吹来。进了葡萄沟以后,就像开了空调似的,凉爽极了!一串一串诱人的葡萄挂在枝干上。有无核白、玻璃翠、玫瑰香……一串红、一串紫、一串绿,真像是给葡萄架挂上了一串五颜六色、闪闪发光的项链。
在阜康,天山天池是最美丽的!它就像一面无边无际的镜子,照着蓝蓝的天空。当晴空万里时,阳光给天池围上了一条金边。当起雾时,天池又变成了仙境,白茫茫的大雾为天池蒙上了一层神秘的面纱。
在伊犁,大草原和薰衣草花田是最美丽的!大草原上空气清新,连绵起伏的群山就像一个个手拉手的好朋友,天上的白云像小羊、像小马、像青蛙……一条条不起眼的小溪吟唱着轻快的乐曲,渐渐地,小溪汇聚成一条宽广的河流,河流唱着雄壮的大合唱。抬头一望,成群的牛羊在草原上悠闲地吃着青草。站在薰衣草花田旁,就能闻见薰衣草发出的淡淡清香,许多游客都站在薰衣草花田旁,拍照留念。此刻,薰衣草花田就像是一片散发着瓜果品种繁多,一年四季干鲜瓜果不绝于市,如:石榴、葡萄、无花果、核桃、甜瓜等。
我们新疆还有“歌舞之称”,不管在节日喜庆的广场、街心,还是在田间、牧所,或是在普通人家的葡萄架下,只要琴声一响,手鼓一敲,在场的男女老少都会不约而同地翩翩起舞,那响快的节奏,轻盈的旋律,常常会让你心荡神驰,情不自禁的投入他们的行列中。学着他们边唱边跳,饱赏这歌舞之乡的乐趣。
我爱我的祖国,也爱美丽的新疆更爱养育我的这片热土——乌鲁木齐地区。
作为全国第一洼地,多年来,在丝绸之路边上的家乡在迅速发展,已成了新疆重点旅游胜地,每年引来许多国内外的游客。人民生活水平也在不断的提高,今天的我区正以一个崭新的面貌展现在世人的面前。
看到祖国一天比一天富强,看到家乡一天一天美丽,我暗自下定决心,从现在起更加努力学习,长大以后为祖国做贡献,让世界所有人都惊叹。让我们的祖国展翅飞翔,祖国母亲的明天一定会更加灿烂美好!我爱我的家乡,我爱新疆,我更爱我的祖国母亲!