清新的空气,新鲜的瓜果,特色的舞蹈,姹紫嫣红的花儿,千年不化的积雪,造就了这一切,我不得不为此赞叹!
新疆伊宁的草原,四周都被冰山所围,也正是四周终年不化的冰雪,才使草原上有着独特的气候。
“我的帽子,我的帽子!”
风,吹走了我的帽子,它在空中翱翔,就像是雄鹰在高处展翅高飞,在低下翩翩起舞……
它飘落在草原的中心,我在那感到风吹动着的力量,辽阔无边的大草原就像是一块巧夺天工的绿色巨毯;帽子落了下来,我拾了帽子,草原上的夏天是那么的美妙如画,阳光照耀着,却并不炎热,微风吹在人身上很是惬意。草地上的花儿早已盛情开放,那鲜艳的格桑花,紫红的薰衣草,金黄的郁金香,花瓣在空中飘扬,就像仙女散花,如梦境般地游走在草地上,那种柔软的感觉非常神奇和美妙。
草原边的塞里木湖也一样景色迷人,清澈的湖水映着蓝蓝的天空,水天一色,蓝得透澈,让人心旷神怡。风吹着湖水掀起条条波浪,湖中的鱼更是神奇,天鹅在湖面游荡,吸引了不少的路人,有的人驻足欣赏拍照,有的人谅呼神奇,这一切的一切又是那么的美好……
在山上,有许多的绵羊和放牧人,他们一步一步的向前走,前进,就是他们的目标;山上的雪就像一座王冠,在王冠中的深处,又有着顽强而美丽的天山雪莲,毅力不屈的人才能拥有它,我们不正在前进的道路上勇往直前吗?生活中苦难没人能预知,但是生命的长河是无止境的!
风儿吹动着百花齐放的草原,看!它们在摆弄它们秀丽的身姿,这是多么的奇妙啊!
草原是一望无际的,湖水也是一样,我们可以在草地上静卧着欣赏大自然所给予的一切,大自然,您造就了这一切,如此优美,又如此悠闲……。
我们应该像草原一样拥有广阔的胸怀,才会造就美好的“大自然”……。