太阳高高的悬挂在空中,发出制热的光芒,丝毫没有减弱之意。大漠被太阳的光芒照射的异常耀眼。周围依稀有几棵胡杨,没有叶子,只有光秃的树干,好像有些倾斜,看来树根扎的不稳,快要死去了……这不就是像传说中的"蛮荒之地"吗?
"呼—呼—呼"风席卷而来,卷起覆盖在地上的黄沙。顷刻间漫天的黄沙在挣扎着是在最后死亡的无力挣扎。抬头一看,一个黑影从我眼前闪过有些黄沙已经死去了,在仔细一看,是一个有着矫健身姿的黑影,它无力地叫着,在天空中盘旋着,"呼—呼—呼"一阵强风又来了。霎时间,千万粒黄沙又开始了最后死亡的无力挣扎,那个有着矫健身姿正在鸣叫的黑影也不见了。这个黑影是一个吗?还是很多个?黄沙终究还是全部死去了。这时,那个黑影又出现在了我的眼中,这回看的刚才的那一只吗?这是否是它的同伴呢?还是,他始终是一个人……
这时一只鹰。黑白相间的羽毛,在太阳的照射下显得闪闪发光,格外漂亮,加上一对强健有力的翅膀,和那双始终发出锐利目光的眼。它无力地扇动着翅膀,在上空盘旋,时不时还发出高傲的叫声。太阳似乎有些收敛。然而,它还是一个人居高临下的在上空盘旋着,无力地拍打着翅膀,就这样一直一直的飞着,没有休息,也没有结束……
它就是这样一个人,过着属于自己的"高傲"生活,也就满足了。其实,有时候,我和这只寂鹰很像,我不愿接受新的环境,不愿与新的同学交谈,我有时候觉得一个人待着挺好的,自己想做什么就做什么,没有任何人打扰,我甚至有时候会想:我为什么要来到这个世界上?为什么会有地球?为什么……?为什么……?不过,我可不像寂鹰那样高傲,居高临下,我在任何环境下都是默默无闻的,我不愿也不想出风头。我只喜欢默默无闻的待在一个默默无闻的角落里,去诉说自己那默默无闻的故事。
我喜欢这样默默无闻的我,也喜欢这只在大漠中高傲的寂鹰。