我是一直快乐的鹰,我叫明明,我是家里的独生女,我的爸爸是族长,我是大家的掌上明珠。
大家都很疼我,什么都依着我。我的生活是无忧无虑。有一次,我去朋友家参加生日聚会,看见了一个稀奇又非常好的东西——电视机。它能播出许多有趣的节目,对我来说可是一个好宝贝。我参加完同学的生日聚会,就非常想要一台电视机。
我跟爸爸要一台电视机,起初爸爸不答应,后来我再次求求他,爸爸答应了,于是我有了一台电视机。
我对电视机是爱不释手,一天到晚都在看电视机里的动画片。有一天,我觉得头昏眼花。妈妈带我去医院去检查,一查我近视了,四百五十度,怎么这么高呀!于是我配上了永远拿不掉的眼镜。
我以为戴上了眼镜,跟以前没有什么两样。可没想到,苦日子在后面呢。
一天,爸爸教我捕捉食物。阳光明媚,我和爸爸出发了,我们越飞越高,可是我却发现眼镜在下滑,我的视力范围越来越小了,于是我放慢了速度。就这样,飞了一会儿我在草地上发现了一只小白兔,于是我向小白兔俯冲下来,没想到小白兔灵敏的很,发现了我。撒开四腿快速地奔跑着,我在后面快速地追着。突然,眼镜从鼻梁上掉了下来,我的眼睛一片白茫茫,我只好放弃捕捉猎物开始找眼镜,眼镜终于找到了。我把眼镜戴上去后,发现小白兔已经已经跑得无影无踪了,我失望地摇了摇头。
这时,爸爸飞下来安慰我说:“小兔子捉不成,我们去捉蛇。这只要在低空盘旋。”我一听这话又恢复了信心,一条蛇走进了我的视线里。我猛地下降抓住了蛇,就在我暗自高兴的时候眼镜掉了下来。我不知道蛇的要害在哪里,我只好死死地抓住蛇不放。蛇也不是好欺负的,便咬了我一口,痛得我哇哇大叫,便松开了爪字。蛇趁此机会,逃走了。
经过这次捕猎的失败,我真后悔,看那么多的电视节目。让自己戴了眼镜,这对我们鹰来说是多大的悲哀呀!真是早知今日,何必当初呢?