他是草原上的王者,他是鸟中无人能敌的鸟王,它是动物们见到了就四散奔逃的猎人,它是谁?它就是鹰。
我有一个远房亲戚,在他生活的大草原上,我亲眼看见了鹰。
他有如钩子一样的黄嘴,抓力如铁钳一样,巨大的翅膀下可以卷起一阵风,它有灰黑色的羽毛,那雪白雪白的头和灵活的眼睛,让他们不论在草原,树林和雪地都有丰富的食物来源。
可有几个人知道,这鸟中之王背后血和泪的训练呢?
小鹰刚出壳不久,就被母鹰训练,几星期就必须学会飞。其中练的不好的就吃不到食,有连续几天不好的,小鹰最后在眼泪中被活活饿死,就算小鹰在泪水中嘤嘤地哀求母亲,母亲也绝不会给它一点儿吃的。
小鹰刚会飞就会被母鹰推下悬崖,有鹰不敢扇动翅膀,死于千尺的谷底,就算有小鹰幸存,也会被谷底的狐狸当做盘中的食物。
可母鹰并不会停止这魔鬼的训练,因为在他们热泪盈莹的眼中,构造着孩子日后飞翔的蓝天,一次次的心碎,是子女日后鸟中之王的诠释。
有人心疼小鹰,偷走了几只鹰,可长大后的鹰只能像家鸡一样飞上房顶,因为母鹰还会把飞上悬崖的小鹰翅膀折断,并在推下悬崖。这时,如果小鹰还能在痛苦中飞翔,翅膀就可以充血,长成强壮有力的巨翅,重新恢复。而没有经历痛苦,东躲西常的鹰,就失去了飞行的能力,长大后不会有对偶,也不会有猎物。
母鹰是为了孩子的未来,尽管有泪水,却为了孩子的明天。
生活中回忆起妈妈含辛茹苦地催促我学习,我的半途而废不是白白浪费了妈妈的希望,自己的才华,成了一只废鹰吗?
啊!想要拥有光辉必须在恐惧中克服阴影,飞跃人生的深谷;必须在痛苦中相信自己,忍痛飞向未来的蓝天;必须理解家长的苦口婆心,成为她们眼中的骄傲,加油,我祝愿每个人都能飞翔在自己梦想的蓝天里、希望的草原上!