我是在夕阳的笑脸中诞生的。
然后月亮在昏暗的天空里一点一点地闪烁起来,淡黄的月光慢慢地转变成淡蓝色,月亮暗淡的眼看到了我,洁净的微紧,未曾丰满的羽翼努力地想要逃离。月亮不容置疑地告诉我:向海的那边飞翔吧,锻炼你的意志,梦将在那里圆结。心突然炙热无比,梦想瞬间把我的心啃噬殆尽了。我不停地伸展着稀疏的双翼,和明媚的阳光拥抱。在我们和二为一的同时,我奋力向它飞去,引吭高鸣,增强实力。
在不断抗争需要把自己变得更强大的不受伤害的世界里,我依靠自己的力量,展开双翼,一次又一次地起航,努力向海的那一边飞翔,我不停地为自己做出发前的准备,即使无数次被狂风从高空中打落下来,无力地躺在脏的泥土上,身躯破残,我也不服输。内心一种强烈的感觉,使我飞在残冬荒漠的山上,依旧带着一种充实感。我孤傲地飞在天空上,矜持冷静如同神一般,偶尔沉默寡言的我发出一声惊人的声音,那是我快乐的痛楚,释然的叹息,苍天无语。
我终于做好了准备,无论狂风凛冽还是大雪纷飞,我都要勇猛直前,越过悲愤的海洋,迎着从无止息激怒的风,我会一直向着无比温柔的黎明进发。流云在疾风骤行中陪伴着我,缤纷绚丽的阳光俯视着我。我用自己光洁柔软的羽毛,强壮发达的翼,冷傲犀利的眼睛回应着他们我的决心。我从大海不时捕猎属于我的胜利的祭品,所有猎物看到我都自形惭愧,我身上带着一股强烈的王者气息。
噢,我在一个清晨看到了:云霞含着千峰万岭,吞吐着万象气息在朝阳新晖的照映下,我的同类在天空翱翔,歌唱着天籁般的交响,咏颂苍穷无限的壮美。我敏捷地飞向风驰电掣中的他们之间,我要和他们一起凌空疾翔的梦想实现了。
即使往后我死了,连羽毛也腐烂在土地里,我也不会遗憾,我必化作风中飞舞的一粒灰尘,再次起起航。