姐姐因为知道自己的长相另人看见了就有恐惧的表情,她再也不愿意出门了!她常常躲在屋子里,因为熟悉了屋里的每一个角落,她已经不用睁开眼睛就可以畅通的走一遍了!因为除了父亲之外家里再也没有人愿意跟她讲话,她时常感到孤独,觉得日子太难熬,甚至都没有活下去的勇气了!她常常躲到一个无人的角落里哭,直到再也哭不出来为止!她多么想看一看外面的世界啊!哪怕只有一天的时间,让她变成像她妹妹一样漂亮的姑娘,在外面玩个够,像那些正常人一样享受一下阳光灿烂的世界,她也就心满意足了!
在姐姐十七岁生日那一天,父亲给她送来了一只信鸽,她见了泪落如雨!生平第一次感觉到世间的温暖!从此以后她再也不孤单了,她每天都写下自己的心情以及跟在周围发生的一些有趣的小故事,把它写完了就跑到屋顶上交给她的信鸽,任凭它把信送到天涯海角!
在早晨,她派出她的使者,傍晚盼着它的归来!这已是她每天必做的一件事情了!因为在等待与期望中度过着她的每一天她觉得非常开心!她知道也许根本就没有人能看到她的信,不过她更像是一名诚实的许愿者,明明知道有些事情是不可能成为现实,但心里多多少少能够得到安慰!
奇怪的是她每写一封信,无不一封是寄不出的!有一天,不可思议的事情发生了!她受到了回信!一个自称是盲人写来的信,他在信中说道自己是个天生就失明的男孩,她写的每一封信都由他母亲读给他听了,因为他觉得从这名女孩子写来的信里仿佛看到了自己,让他感动不已,希望以后两个人常常通信!这封回信让这位姑娘快乐到了极点!她手里拿着这封信满屋子跑来跑去,她的妹妹和后母看到了十分惊讶;她也有这么快乐的一天?!
日累月积,信鸽给她送来了许许多多封回信,她的木匣子已经装不下去了!她不知有多少次重读了这些东西,然而,每一次都有一种想哭的感觉!(她怎么会知道,远方也有一个男孩子也有同样的感觉呢?!)
他们这样彼此通信整整过了五年,女孩子迎来了她满二十二周岁的生日!当天,作为生日礼物男孩为她寄来了一颗价值连城的宝石,说出了自己一直隐瞒的事实:他就是传说里的那个失明的王子,信鸽以前是王宫里面养的!如果女孩子愿意,王子将取她为妻!
没过多久,王宫里为这位失明的王子和这名善良的姑娘举行了盛大的婚礼!婚礼当天有数不清的鸽子在天空中盘旋着,那些信鸽将继续传递越来越多的真爱了!