无私的爱话题作文
《爱心树》这本书图文并茂,用简单的图画和生动的文字讲述了一个令人感动的故事: 有一棵大树,它非常喜欢一个男孩,男孩天天跑到大树下采集树叶,做成王冠;爬到树上荡秋千;吃树上结的苹果;和大树捉迷藏;累了就在树荫里睡觉……大树很快乐,小男孩也非常喜欢大树。但时光流逝,男孩渐渐长大了,很少来看大树,大树常常感到孤寂。但每当男孩遇到困难的时候,大树都会无私的帮助他:让他摘下自己的果实去卖钱;砍下树枝盖房子;锯下树干做成船去航行;当男孩老了的时候,让他坐在自己的桩上休息。
大树爱这个男孩,满足男孩的所有要求,像妈妈爱护自己的孩子一样,爱护这个男孩。她为满足男孩的要求而感到很快乐,这种爱是无私的、不求回报的爱。
我想:我们长大后,要报答长辈的爱,做一个孝敬父母的人。
世间最无私的爱2
爱是人间最伟大的字眼,它包含了很多种信息。有父母对子女的爱、有老师对学生的爱、也有情侣之间的爱……等等。但世间最无私的爱莫过于—老师对学生的爱。
俗话说得好:“一日为师,终生为父”。老师带给我们的不仅仅是课本的知识,更多的是对我们的关爱。这种爱正如电视剧《爱的永恒》中,赵老师对六年三班同学的爱,这种爱正如汶川大地震中张米亚对她身下两个学生的爱!这种无私奉献的爱其实我们每个人都有感受到!老师们丢下自己儿女不管,整天为我们的学生而奔波、操劳,她们比我们的父母还要担心我们的成长和学习。我们能有几时发现老师头上的白发越来越多、身体越来越单薄。这些老师自己一个人默默的沉受着,我们回报她的只是成绩。
难道老师对学生的爱不正是世间最无私的爱吗?
无私的爱3
在我的家中,我的父亲有时和蔼,有时严厉,我来讲一讲父亲和我的故事吧!
有一次,我写完了作业,交给父亲检查和签字。父亲先检查了作业本和积累本,一翻到今天写的作业后就开始指责起来:“王愫,你看看你的作业,字写得有大有小,间隔有宽有窄,而且字东倒西歪,撕掉给我重写”!顿时我的脸从开心变到了伤心,我便闷闷不乐的回到了书房,开始重写一遍。这次,我把作业工工整整的写了一遍。我再次满怀信心的把作业交给了父亲,父亲说:“你看看,你本来能写好,为什么不一次写好呢?下次在这样,就别给我看了”然后又把我以前写的作业和我刚写的作业对比,问到:“哪一个字好看点?”我惭愧地说:“重新写得更好看点。”父亲说:“以后要把字写成这样,下次在这样,就别给我看了。”“我向爸爸保证不会再有下一次了”我郑重地对爸爸说。
还有一次,作文大赛我得了一等奖,回到家把这个喜讯告诉了父亲,父亲说:“是吗?没想到我的女儿这么厉害”我说道:“那是,也不看看我是谁的孩子”。父亲说:“这次很不错,希望你在下次还可以获得一等奖。”这一天,我们父女俩都很高兴。
不管是指责,还是赞扬,都有一个共同的出发点……那就是爱,在爱的鼓舞下,我快乐的成长,在爱的鼓舞下我懂得了知错能改的道理。