我心中的你最帅
一次公交车上的偶遇,你也许已经忘记,但这不经意的举动,却让我一直难以忘记,你用那帅气的举措“征服”了我……
一次放学,我自己乘公交车回家,当时正值下班高峰期,车上人满为患。在拥挤的车厢里,我随着公交车的颠簸,犹如一叶小舟,在“狂风巨浪”中时不时地摇晃着。
正巧,一位老奶奶下了车。说时迟,那时快,我三步并作两步地跑过去准备坐下时,一位看起来二十多岁的男子一屁股坐了下去,我急忙“刹车”,差点摔了个狗吃了屎。“可恶,一个成年人和一个孩子抢位置算什么本事!”我心中鄙夷地想着,同时又好奇地打量打量他,看看以强欺弱的他是何方神圣。只见他一副瓜子脸,一双大眼睛透出了狡黠,高挺的鼻子给他增添了几分姿色,清秀的面庞让人能产生好感。
他似乎发现了我在注视着他,似乎也看见了我一脸怨恨的表情,便不好意思地说:“哦,对不起,小朋友,我刚才在看手机,没有注意到你。这个位置给你坐吧,我下一站就到了。”话音刚落,便起身握住了靠门的把手。
不坐白不坐,我舒服地倚在靠背上。顿时睡意袭来,好似有瞌睡虫附在自己身上,我便进入了梦乡。被公交车的铃声惊醒后,我迷迷糊糊地发现,那位年轻人竟然还没有离开。顿时,一股热流从心头涌起,心中那块荒芜、冰冷的土地已被甘露浇灌变得火热、温暖。原来这一切都是他善意的谎言啊。
他依然站着,那挺拔的身影已在我心中挥之不去。我相信他的脚应该酸了,背脊也疲倦了,但他靠着毅力,站得那样挺拔!我真觉得自己一开始对他的评价很可笑,与他相比,我感觉自己与他在精神方面相差了一大截。
车虽然到站了,但我的心却久久不能平静,因为有一个人教会了我,人不仅可以颜值高,更可以心灵帅!