还要会爱_话题作文
小时候,我们是父母手心里的宝,放在手心怕摔了,含在口里怕化了。有一些人总是在享受着这种宠爱。
常常在电视中看到或听到别人说,在大城市中,一些父母十分宠爱自己的孩子,除了让她学习什么都不让干,星期六还让自己的孩子参加各种各样的班,导致他们失去了动手做家务的能力。我知道父母也是为了自己的孩子好,但是爱要适度。
有很多大学生,连自己的衣服都不会洗,还每个周末带回家给父母洗。我还听到一件更惊讶的事。一个大学生,习惯了饭来张口,茶来伸手。当他独立生活时,母亲带了几个煮熟的鸡蛋给他,因为通常都是母亲帮他剥了鸡蛋壳,但这一次,母亲忘了剥,这个大学生竟不知所措,大哭起来。
看了以上故事,我们都应有感悟。父母对我们的爱,我们应以同样的爱回报他们吗?但这种爱,我们永远回报不了,我们只有好好孝顺他们。但,爱要适度。
有时候,我们就像笼子里的小鸟,想飞却飞不高,因为我们被太多的爱困扰着。这种爱使我们压抑得踹不过气来。
渐渐地,我们长大了,亲情的爱,让我们感到烦闷,我们渐渐远离给我们太多爱,让我们感到压抑的人。我们有了心事不再向他们诉说。我们宁愿把心事讲述给无言的“朋友”!
太多爱,给的往往是困扰。想想,我们有多久没有好好坐下来聊聊天了。
爱,每个人都拥有,每个人都付出过,但真正拥有,付出的人寥寥无几,他们那叫盲目的爱,不叫真正的爱。
爱,还要会爱!