黑夜会过去话题作文
来到高原,强烈的高原反应让我一度不能正常饮食作息,只能惋惜不能四处游览观赏。经常是大家都去采风了,我只能和一个比我年龄稍小的女生留在旅社感受着胸闷和呼吸不畅。女生经常向我抱怨,她说这次来高原根本就是个错误。我看着她忧愁的神色,报之一笑,其实我内心又何尝不是这样想的呢。
同队的人回来后向我们讲述一天见闻,我更加憧憬和期待那些只有高原和山地才有的美景。女生的病愈发严重,而我却渐渐适应了起来,跟上了大家的步伐。当身处一个集体,你能做的只有改变自己。
一周后,大家决定去登山。前一天晚上,大家围坐在一起讨论。一些老人,小孩等身体素质较弱的人都主动退出了这个环节。我看着参与的人越来越少,心一下揪紧了,原来不确定的心更加颤颤巍巍,仿佛下一秒就将崩塌,放弃前行。直到有人问我去不去,我抬眼望向窗外。夜色漫漫,几座远山若隐若现,凉风吹拂,带来阵阵芳草和泥土的气息。宽阔的夜幕之下,点点星辰坠在遥远的天际。追随光明的旅途从来不平坦,而黑夜也不会永存。我回首看着他:“为什么不去?我想试试。”
次日天未亮,一行五人就出发了。山脚下寒气逼人,刺骨的冷穿过层层厚重的衣服,让你忍不住哆嗦。一路向上,绿意渐无,偶尔大家会惊奇地看到有几棵高大的雪松屹立在皑皑白雪之中,我们都为这顽强的生命力赞叹。越向山顶,呼吸越困难。这山其实不高,也不算陡峭,可高原终究不是平地,稀薄的大气压在我心头,渐渐喘不过气。领队让一个人陪我休息,我拒绝了,我指向远方,我坚信:山顶就在前方,关键是你是否有决心踏出那一步。
天快亮了,天空愈加明朗,我却在半梦半醒,迷糊之间。迈着沉重的步伐,耳畔传来:“到了,到了!”我精神一振,差点没站稳。深呼一口气,激动地抬起沉重的头,环顾四周。
青翠的绿意润湿了我的双眼,抬头便见白云翻卷,云烟缭绕,变化万千。心渐渐沉淀,头顶的天空也开始平静。蓝天终于从云海中露出了脸,好像一面望不见尽头的明镜,在那镜中,我看到了自己微笑着的感动的脸。
这里,是我心最靠近蓝天的地方。
原来,你坚持,黑夜就会过去,就会看到蓝天,就会走到你要去的地方。