春天静悄悄走了,沉睡中的人们也该苏醒了。夏天它来了,炙热的太阳,懒散的洒满了整个大地。好希望,能下场大雨。都好久了,没见雨天了。
记得小时候,每次下雨都会跑出去耍耍,任凭雨水浠浠沥沥的打湿全身。渐渐长大了,以前那股玩劲,完全蜕变了。没了天真,烦恼多了,记忆深了。随着时间的流逝,变成老男孩了。也许真的是长大了,有时候,会莫名的有许些感伤。一个人独处的时候,总会胡思乱想,或许那就叫长大吧。长大了,忧伤难免会写在脸上。只是我们把它藏得很深。每一次隐藏,何尝不是一种坚强。有时候,有些东西,只适合放在心头,没必要把它挂在嘴上。
生活教会我们要坚强,学会隐藏,学会伪装。在朋友面前装得很快乐,宁愿快乐的没心没肺。在家人面前装得很乖巧,懂得分担,多会家人着想,不要那么倔,知道有些东西和他们会有隔阂,但要学会理解,父母都老了,年轻人迁就一下,他们把我们养大真的很不容易。在生活面前装得很坚强,学会修饰,累的时候给自己一声安慰。委屈的时候,蹲下来拥抱一下自己。哭泣的时候,记得把眼泪抹干,对着镜子里面的自己笑一笑。即使在难过,也要面带微笑,对依赖,说声Saygoodbye,对未来勇敢的呐喊。
活着少一份埋怨,多一份快乐。少一份抱怨,多一份幸福。一个人时,懂得照顾自己,两个人时,懂得互相照顾,三个人时,懂得担当照顾。
为以后的明天,我们真的该苏醒了,不要那么孤傲,不要那么倔强了,一起努力吧,丢掉依赖,学着成长。