晨间小路作文400字】
清晨,我漫步在柔软的田间小路,蔚蓝的天空,温柔地托起初生的暖阳。白云轻摆,任由阳光给它换上金色的衣裳。微风轻抚,空气是那样的清新,令人神清气爽。山林还没来得及揭开神秘的白纱,柔柔的光影为它点缀了深深浅浅的绿。山坡上芳草如茵,一丛丛、一簇簇不知名的野花,沐浴着阳光,绽开了笑脸,花瓣上的露珠在晨光的映照下,闪动着五彩的光。
你听!鸟儿们在枝头欢快地歌唱,小溪在叮叮咚咚的乐曲中流淌,大公鸡昂首挺胸地宣布新的一天的到来,寂静的乡村顿时充满了勃勃的生机。
你闻!芬芳的青草泥土、浓郁的花香和清甜的果蔬味交织在一起,散发一种质朴的醇香,令我心旷神怡,痴迷在这条小路上。
你瞧!调皮的鱼儿在水中追逐嬉戏,婀娜的垂柳在溪边梳洗长发,鸟儿扑扇着轻盈的翅膀,在蓝天白云间自由飞翔。回望山村,几座房子若隐若现,轻烟早已升上了瓦蓝瓦蓝的天空,整个山村呈现出一片祥和的景象。
晨间的小路是一首动情的小诗,是一幅温情的水墨画,是一支动听的歌谣,更是一个美丽可爱、淳朴幽静的世界。