漫漫小路上】
雨,下的不是很大。静静地坐在咖啡厅里,点了一杯普普通通的咖啡,摆弄着桌子上的菜单。其实想点一杯卡布其诺或者是一杯拿铁。但是一想到要打车,就把刚刚要说的话咽了下去。将没有喝完的咖啡倒在保温杯里。收拾好书包,准备出去。书包里的东西很杂乱,有教科书和TFboys的杂志,钱包和手机。钱包变的扁扁的,虽然不是月光族,那么钱去哪儿了?好像买了快递和小MM,还有……茫然,走了出去。那些小细雨掉在我的衣服上。那副学生的穷酸模样又展现出来了,一套校服,加上皱巴巴的棉布裙。手机突然滴滴滴的想了,哦,是一个不是特别熟的同学,虽然天生是一个乐天派,但又不是自来熟,只是简简单单的回复了一个恩。走在漫漫的小路上,不知怎么竟有一些寂寞,人不是很多。貌似是打不到车了,继续往前走。