让路】
在我们的生活中有许多不同的路,像蜘蛛网状一样横竖纵横,在我们通往这条路时,有许多十字路口要我们选择,可谓是条条大路通梦想!不论选择哪条路只要你努力,不论哪条路都会通向梦想的殿堂。鲁迅曾说过:“世上本没有路,走的人多了便成了路。”
让路在我们生活中很不寻常,犹如大海里的一滴水。可是它却彰显出人的品格,提升你的人生价值。
赠人玫瑰,手有余香,其实让路也是一件美好的帮助他人的事情,尽管它小得如一粒细沙,可也能让别人感受到我们善良的心灵。当一个学生面临着迟到正匆匆忙忙奔向学校时,前方走来的人让个路吧,让这个学生抓住铃声的尾巴;当路人将出事故而受伤的人送往医院时,前方走来的人让个路吧,让这个伤者多一些生的希望;当他人遇到刻不容缓的事情时,前方走来的人让个路吧,让这个人去完成他那迫在眉睫的使命。当遇到这些情况时,可千万别像个木偶一样呆在路中间,只要我们轻轻的,悄悄的迈出一小步,让个路,我们获得的将会是大大的心灵上的慰藉。
“路”这个字是由“走”和“足”组成,就是不同的人用自己的脚走出不同的路。在这个路上会有熟悉的人也有形同陌路的人,如果他不给你让路,你也一意孤行,你们必会撞在一起,可换个角度想一想,你们各退一步,就会很愉快的走过,不至于摔倒甚至更严重。