学会让路】
你正往前走,前面却有一堵墙。
你当然不是无坚不摧的终结者战士,更不是能够穿墙而过的崂山道士。假如你迎着这堵墙一直走下去,只能被碰得头破血流。于是你停下来,你想到几种方案:一,你可以找来一个锤头,将这面墙砸开;二,你可以叫来一辆推土机,将这面墙推倒。当然,这都可以。可是当墙被砸开或被推倒,你才突然想起:原来,你的目的并不在这堵墙,而是为了赶路。
是的,其实只为赶路,那么你完全可以绕开这堵墙。
有些困难,是可以绕开的。就像墙,墙不会移动,不会时刻跟着你,你绕开它,很快,它会被你甩在身后。你会发现,你和墙,你给它让路,它马上还你一条路。
有时候我们被一些困难折磨,我们无力解决,身心疲惫,那么为什么不试着绕开它?绕开它,困难就不存在了,它被远远地甩在身后。而它还给你的,仍是一条路。
水为什么能够达到目的,直指大海?就因为,它能巧妙地避开所有的障碍。
我们,也可以。
生活中应该学会让路。应该学会,给一堵墙让路。