眼泪话题作文600字
父亲常常教导我,男儿有泪不轻弹。
小时侯,我受委屈了,或者摔着了,父亲总是教育我别哭。他说:“男孩子就应该勇敢一点,‘莫斯科不相信眼泪。’”而我总是幼稚的认为,父亲太狠心。
一次全校文艺演出,我是和一个同学一起弹电子琴,由于中间没有发挥好,在决赛时被淘汰了。我十分的伤心,想哭,又不敢哭出来。回到家,母亲问我得了第几名,我的眼泪不禁夺眶而出,为了怕被父亲看见我转了个身,却怎么也逃不过父亲的眼睛。父亲关切的:“儿子,没有得奖不要紧,重在参与。如果你想哭,你就大声的哭出来吧!”父亲用他那布满老茧的双手,一把把我搂在他宽大的怀中,我的眼泪顿时象那滔滔的江水,一下子全涌了出来。泪水模糊了我的双眼,滴在父亲那热呼呼的胸前,同父亲对我无尽的爱与关怀融在一起,流遍了我的全身。是啊!父爱如山,是爸爸一次一次把我从泥泞中扶起,是他教育我:男儿要学会勇敢,要把眼泪咽入口中,化作坚强的力量。
我生命中每一次成功的泪水中都剔透出父爱深邃的光芒,我生命中每一次失败的泪花,都饱含了父爱那温暖的阳光。随着岁月的流逝,父亲的脸上写满了岁月的伤痕,我却在无情眼泪的敲打中茁壮成长。
记得有一次爸爸参加了我们学校举行的家长会。爸爸来到我的座位上,小心翼翼地打开了我预先写给爸爸的一封信——一封感激爸爸对我十几年含辛茹苦的教育的书信;一封向爸爸汇报我学习成果的书信;一封发自我内心表达我的决心的信。爸爸看着书信,一会儿脸上便露出了灿烂的笑容,他仿佛看到了他的儿子已经长大成人,变得那么成熟与坚强。我不好意思地低下了头。等我回过神再看爸爸时,我发现爸爸用双手捂着面部,背部在啜泣。哦!是爸爸在哭,在为自己心爱的儿子流下激动的热泪。许久,他深吸一口气,镇定了一下,然后用力檫了檫那双用泪水洗过的布满血丝的双眼,会心的笑了。虽然那带着泪水的笑容不怎么好看,可它却深深地烙在我的心中,永世不忘。
父亲爱我,我也爱父亲,我是父亲未来的希望,为了不让父亲失望,我一定要化眼泪为力量,健康成长!