眼泪,淡淡的,咸咸的,平淡中又流露出一丝丝奇妙,可是这小小的泪珠又蕴含着多少辛酸呢?我沉思着,幻想着,思绪飞向远方。
幼小柔弱的女孩心中总是充满哀伤的,眼眶里的泪珠总像一根不断的线往下落,她的天空仿佛永远都是黑夜,善良的天使流泪了,为女孩流下了真心的泪,泪水缓缓地流出了女孩的眼眶,眼泪瞬间凝固,女孩昂起了头,飞向属于自己的蓝天。
天使向前迈了一步,又遇见了曾经的女孩,女孩渐渐长大却依然躲在父母温暖的怀里,天使感到失望,又为女孩流下了一滴眼泪,泪水缓缓地落入了女孩的手心,女孩似乎充满了力量,挣脱了父母的怀抱,挥动着自己的翅膀飞向自由的蓝天。
又一次,自卑的女孩慌乱地站在讲台上,红红的脸像树尖上的苹果,却比苹果显得羞涩,平时口齿伶俐的她,这时却吞吞吐吐说不出一个字。天使看着女孩无奈的神情,虽然很不情愿,又为她流下了珍贵的泪水,泪水缓缓地,流过女孩的耳旁,温柔的话语正向女孩深情地呼唤:“扬起自信的风帆,展现最棒的自己,笑吧!用你的微笑战胜一切”。望着,望着,女孩的柳叶眉渐渐舒展开来,驾着飞舞的仙鹤,自信地翱翔在蓝天。天使漫步在小路,迎接与女孩的最后一次相遇,而漫步在林间的少女,脸上却不见一丝微笑,她的蓝天仿佛塌陷了,天使默默地望着她,倾尽最后的力量,为她留下了眼泪,眼泪缓缓地,滴入少女的心田,她马上变得坚强起来,一颗永不融化的心在发光闪烁,带着她飞向无际的天空。
天使悄无声息地离开了,因为她只能给予女孩这些,而女孩的命运只能掌握在自己手里。人生又何常不是这样,外界的力量只能给予帮助,而成功往往需要自己的努力。