龟兔赛跑600字作文
第一次龟兔赛跑之后,乌龟一夜之间成了名人。兔子则渐渐被人遗忘。但他不屈服,向乌龟又提出了挑战。
乌龟知道,上次是由于兔子贪睡,自己才侥幸赢的。如果这次兔子“动真格”的话,自己是非输不可了。为了使这来之不易的“第一”宝座不让兔子抢去,乌龟经过多方打听、寻找,用自己赢来的奖金向一家公司购买了一只火箭推进器!乌龟想:哈哈,这下就算兔子你跑得再快,也不可能赢我了。
比赛开始那天,兔子早早到了赛场,其他动物也陆陆续续来到了。他们都很想知道,这次会是谁赢呢!
直到比赛要开始时,乌龟才大摇大摆地“爬”到了比赛场地,来到兔子旁边。
“这次,我一定要夺回自己的荣誉。”兔子坚定地说。
“别做梦了,就凭你,能赢得了你的龟大哥吗?”乌龟显得格外骄傲。
“预备,跑!”
裁判一声令下,兔子像离弦的箭,“嗖”地飞奔而去。乌龟则不慌不忙地启动了引擎。没等观众反应过来,乌龟便瞬间超过了兔子。兔子只觉得身边一阵大风吹过,自己就被乌龟远远甩在了后面。他并不示弱,拼命地向前追去,但仍差乌龟一大截。
“哈哈,这次我是百分之两百赢了。比赛结束后,我该怎么庆祝呢?摆十桌酒席,去温泉泡澡,打高尔夫球,还是……”乌龟刚想到这儿,忽然,“嘭”的一声,引擎突然停了。
“糟了,引擎坏了!”乌龟一脸惊恐,“这可怎么办呀!”
时间一分一秒过去了……
眼看兔子就要追上来了,乌龟没办法,只好硬着头皮向终点爬去。兔子趁此机会,一下超过乌龟,最后以绝对优势获得了胜利。乌龟却因比赛作弊而被取消了成绩,并且禁赛200年。
当颁奖人为兔子戴上奖章时,兔子开心地笑了,乌龟却从人群中灰溜溜地爬走了……