龟兔赛跑600字作文
自从上次乌龟赢了兔子之后,乌龟就名声大振,拥有了世界各地的男女“粉丝”。许多商家都邀请乌龟做代言人,各地媒体都强烈播放龟兔赛跑的视屏。乌龟一夜成名。
乌龟翘着二郎腿,喝着果汁看报纸,无意看到:兔子在向乌龟的信息,就是:兔子再次挑战乌龟,邻居刺猬介绍,兔子天天苦练跑步,并创了24小时不吃,不喝,不睡,的迪斯尼记录。本报记者去采访兔子,兔子表示,这次如果再输给兔子,我就从此消失在这个森林。比赛决定在200xx年11月23日星期日举行。乌龟能再次赢过乌龟吗?我们拭目以待。这次精彩比赛在cctv---1转播。(记者松鼠转报),乌龟看后,惆怅万分,说:“听天由命吧!”
到了200xx年11月23日那天,赛场上人山人海,被挤的水泄不通,有些动物举着:乌龟,加油!我爱你!。有些动物举着:飞毛腿兔子,我们支持你。比赛开始,兔子就像离弦的箭,“嗖”地一声跑了出去,而乌龟却慢慢地爬着,大家着急地喊:“加油,小龟,加油!”
兔子跑了356秒,忽然看到有一片萝卜地,好久没有吃到过萝卜了,(因为前些日子练功太忙,只能吃家里的干萝卜)垂涎欲滴,便跑进萝卜地津津有味地吃起萝卜来。根本就忘记了比赛。
乌龟终于赶上了兔子,心里念道:上次贪睡,这次吃萝卜,唉!。乌龟继续慢吞吞地爬。不料,兔子马上就赶上了乌龟。这时,来了个算命的,他一看见乌龟就喜气洋洋地说:“你今天必定运气好。”还没等算命的说完,乌龟就被一人提起随手一掷,巧的是这人是铅球运动员,更巧的是乌龟被扔到了终点。大家一看,是乌龟,虽然不知道乌龟是怎样这么快到达终点,可认定先到终点的就是当之无愧的冠军。乌龟戴上金牌时,兔子刚好匆忙地赶到,大呼:“上帝啊,我不相信!”
后来,兔子实现了诺言,离开了森林,从此,有乌龟的地方就没有兔子。