还有180多天奥运会就要在北京举行了,人们的心情随着奥运的脚步的临近而跳动,大街小巷的志愿者们用微笑面对每一位行人。奥运场馆拔地而起,为北京增添出一个个新的标志。“鸟巢”在人们的眼里越来越熟悉,我不禁想起了长城、故宫、天坛,这些中国古老文明的象征。它们是中国文化的脚步,是中国繁荣的记录,是一个个时代的符号。它们也是每一个中国人,每一个北京人的骄傲。时间过去了几百年,如今的“鸟巢”、“水立方”成为中国文明的继承。“鸟巢”是一个气势非凡的建筑,它由无数钢梁编织起来,钢梁纵横交错如同千万条巨龙盘旋在一起,好似天上的雄伟的宫殿。为营造欢乐喜庆的气氛,人们还在“鸟巢”中悬挂起一盏盏红灯笼,如同一串宝珠将钢铁巨龙联系在一起。我仿佛看到来自世界各地的人们相聚在这里,不同的语言,不同的肤色,同样的渴望,同样的理想,在运动中交流,在比赛中了解。相比之下,“水立方”就是一颗颗淡蓝色宝石串缀起来的水花。它晶莹剔透、柔韧多情,中国跳水运动员将在这里展现他们优美的身姿,为“水立方”增添出阵阵优美的浪花。
我仿佛听见春风中有歌声传来,那是雄壮的国歌,激扬慷慨的义勇军进行曲在各个奥运场馆上空回荡。让我们一起唱响国歌,为中华健儿的胜利喝彩加油,为中国的伟大富强歌唱,为中国人在自己的国家成功举办奥运会欢呼。