奥运来了作文
亿万中国人,百年奥运梦。
今天,中国彬彬有礼敞开家门,迎接来自五湖四海的朋友。喜庆的唐装,古典的旗袍进入外国人的衣橱;古老而雄壮的长城上飘荡着各种称赞声;多瑙河的清水冲起我龙井的茶气氤氲;富士山的白雪映出我中国结的大红;狮身人面像聆听我京剧的韵味;莫斯科的红场上飞扬着我中国的风筝! 奥运来了!祝福我们伟大的祖国。相信中国的速度不仅仅是刘翔创造的12秒88;相信中国的高度不仅仅是姚明一跃而起时那样令人瞩目;相信中国的风度不仅仅是女排精神那样不屈不挠;相信中国的力度不仅仅是杨威在吊环上的完美翻身。相信中国人有更多的极限去超越,有更多的梦想去实现,有更多的奇迹去创造。世界给中国一个机会,中国还世界千万个奇迹! 奥运来了!向人类祝福,让自由女神乘着白鸽,挟着橄榄枝同我们一起祝福:让这场体坛盛世不仅散出金玉之光,也满溢和平的芬芳;让这场世界庆典不仅宣扬人类的智慧,也感恩自然的伟大;让这场人类团聚不仅有奋勇拼搏之音,也有公正和谐的交响。
奥运来了,向时间证明我们可以更快,向标尺证明我们可以更高,向磨难证明我们可以更强!
问苍茫大地,谁主沉浮,我华夏子孙逐鹿京城;问山川海河,谁翻云雨,我中华健儿倚天屠龙!