奥运来了作文
前天,人们盼望以久的奥运来了,那天下午我在玩电脑,一想到奥运会的开幕式就要开始了,,心里非常激动 ,我迫不急待地打开电视,连电脑游戏也顾不上关了,就坐到电视机前。
20:08北京奥运会开幕式终于拉开了序幕,只见鸟巢的上方,烟花满天飞舞,很美,有蓝色、绿色、白色……五颜六色十分好看,一个个烟花分成很多个小烟花升向漆黑的天空,美丽的夜空被烟花照亮了。从天安门到鸟巢的烟花像一只只的脚印,这一只只脚印分别从八个方向向鸟巢飞去,她象征着来自四面八方的运动员进入鸟巢参加29届奥运会。
接下来是大型的文艺表演,它再现中国古代文化历史,我国古代的丝绸之路是一座古朴典雅的巨型石碉,矗立在西安市玉祥门外。那驮着彩绸的一只只骆驼,高鼻凹眼的西域商人,精神饱满。一条道路将远隔千里的东西各国联系在一起,这真是一条伟大的路呀!
精彩的节目一个接着一个,看得我眼花缭乱,真好啊!真精彩!文艺节目后是运动员入场。
最后一个火炬手李宁在鸟巢的空中飞奔,在上方的大屏幕上出现,李宁奔跑的身子,李宁跑的路留下了图片,李宁奔跑一圈后在大火炬的绳上点燃了,全场顿时欢呼、喝彩。火炬点燃了,奥运会开幕了,烟花四起,火炬、烟花的光芒照亮了整个鸟巢,照亮了整个北京城的夜空,北京沸腾了!
百年梦想,七年筹备,奥运会的开幕式成功了,这是我们中国人的骄傲,我生长在这时代感到非常自豪。