奥运来了小学优秀作文
奥运来了四年级三班纪然20xx年8月8日晚8点,第29届奥运会在中国的首都——北京隆重开幕。开幕式非常精彩,而中国运动员夺金的故事则更具有传奇的色彩。20xx年8月10日,不满18岁的龙清泉在男子举重56公斤级这个项目上,获得金牌,为国争光。试举时前两次,裁判的三盏白灯让我们兴奋的欢呼,遗憾的是,第三次试举居然失败了。尽管没有打破世界纪录,但金牌却挂在了中国选手——龙清泉的脖子上。20xx年8月12日,16岁的王鑫和15岁半的陈若琳在女子跳水双人10米跳台项目上再次夺金。她们落水时优美的动作,鱼儿般的姿势,让中国又增两枚金牌,两份骄傲。20xx年8月18日,19xx何雯娜在女子蹦床项目上再夺一金。比赛前,她沉着冷静,比赛开始,她有条不紊的做着预备活动,比赛时,她轻快灵巧的做着高难度跳跃动作,比赛后,她向观众挥手致意,接受颁奖时,她高举金牌,记者采访时,她眉飞色舞,激动与喜悦的心情溢于言表。看着冠军脸上喜悦的笑容,会有几个人能想到,这轻松和快乐的背后是多么艰辛、困难!一滴滴汗水换来了一枚枚金牌,整整四年,运动员们每天面对的都是枯燥的训练和巨大的压力,但他们都坚持下来了!多么可贵的品质!多么坚定的信念!多少冠军激动地热泪盈眶,多少失败者难过得放声大哭!人生之树上,胜利是鲜花,失败是绿叶,鲜花定比绿叶美,但鲜花毕竟是稀少的,而多的却是绿叶,不是吗?