你终于来了---奥运作文
今天是奥运会开幕的日子,我们的心情无比高兴,就在这一刻在国家体育馆“鸟巢”四处放着烟花,在为北京奥运会祝贺。250个国家参加了这次奥运会,观众们的欢呼声震耳欲聋“中国加油”的声音在耳边环绕。圣火、五环、中国印……2008年北京奥运会终于来到了。在祖国各地,人们都欢呼、雀跃。绚丽的烟火把8月8日的北京都照亮了。从天安门到“鸟巢”29个烟花脚印,记录着29届奥运会是怎样走过。56个民族儿童高举五星红旗,交给解放军叔叔,升国旗,奏国歌。
一张中国画卷在会场中央出现,一位琴师在上面,弹着古琴,他们用肢体在画卷上画着水墨画。孔子的三千弟子,拿着古书诵读。活字印刷术是我国四大发明的其中之一。戏曲作为我国传统文化中遗存最丰富、最具民族品格的艺术形式之一,戏曲集中华文化之大成,在世界艺术之林独树一帜。提线木偶在全国各类木偶戏中,泉州提线木偶戏是唯一仍有自己的剧种音乐“傀儡调”的戏种,至今仍完整地保存着将近300支曲牌旋律曲调及南鼓(压脚鼓)、钲锣等古乐器。泉州提线木偶形象结构完整,制作精美。泉州提线木偶一般都系有16条以上甚至多达30余条的纤细悬丝,线条繁多,操弄复杂,与我国多数传统木偶戏相比,技巧表演难度最高。京剧的前身是徽班。清朝乾隆五十五年(1790年)四大徽班进京后大量吸收当时在北京流行的昆曲、京腔、秦腔等各种戏曲艺术的成就,同时又受到北京的语言、风俗等地方文化潜移默化的影响,经过五、六十年的融汇,衍变成为京剧。指南针是我国古代著名的四大发明之一,它出现于战国时期,距今已有2000多年的历史。世界许多著名城市广场上,都养着成千上万只鸽,那就是和平鸽。和平象鸽征:和平、友谊、团结、太极拳套路的各式是“体”,是知己功夫,虽然用在其中,但单人练习,不易体验到用的方法和妙处,故有太极拳推手以致用。在最后时刘欢和一位英国歌手唱了一首《我和你》歌声飘在鸟巢周围。
2008年的北京奥运会不仅仅给全世界的人一个惊喜,也充分显示了中华人民共和国有能力举办奥运会,还能够把它别具匠心、独出心裁。正如国际奥委会评估委员会所说,2008年北京的奥运会将成为历届奥运会中最光亮的一颗新星。我深信,我们的运动健儿会用智慧和勇气横扫奥运会赛场,让那五星红旗一次次冉冉升起,让那响亮的义勇军进行曲徘徊在奥运赛场。