从1908年,第一个中国人提出申办奥运会,到2008年,北京举办奥运会,历史跨越了整整一百年。举办奥运会,是我国各族人民的共同心愿,是中华民族的百年期盼。2001年7月13日,国际奥委员会主席萨马兰奇宣布:“2008年奥运会的举办城市是中国北京。”相比93年申奥失败,我们多了一分冷静,少了一分冲动;多了一分从容,少了一分盲目。在这一刻全球的目光聚集在北京,整个中国沉浸在欢乐的海洋中。光阴似箭,日月如梭。2008年8月8日,全世界的目光将再次聚集北京,奥运会的圣火在它的故乡熄灭,又将在神秘的东方燃起,这又是一次四年的等待和期盼,是人类历史上的又一次飞跃。