迎奥运挑战自我作文
20xx年雅典奥运会的圣火刚刚熄灭,20xx年奥运五环旗即将在中国北京升起!
20xx年8月,一场新的体育盛会将在北京上演。到那时彩旗飘扬,钟鼓齐鸣,各国运动健儿以朝气蓬勃的姿态,用“团结、友谊、和平、进步”的奥林匹克精神,激励全世界的人民不断挑战自己,超越自己,向着和平、友好的目标前进。
奥运会的创始人顾拜旦曾经说过:“参与比取胜更重要。”
在生活中,我们提倡“迎奥运,讲文明,树新风”,让点燃圣火的火炬在心灵中传递。其实,文明离我们很近很近,近得触手可及。比如,把没有盖好的窨井盖好,把盲道上的障碍物推开,捡起地上的垃圾等等,都是一个又一个文明的体现。一份文明好像一滴水,许许多多的文明就是一片海;一份文明好像一盏灯,照亮一个热情;一份文明好像星星之火,许多文明就会产生燎原之势!
如果校园是一棵树,那么和谐便是树上的枝枝叶叶;如果校园是一泓清泉,那么和谐便是一滴滴甘甜的泉水。其实,和谐离我们只有几步之遥,只要我们认真做好每一件小事,和谐就最终会降临在我们可爱的校园,同学们,行动起来吧!到那时,我们代表的将不再是我们自己,而是十三亿中国人民。让我们携起手来,一起迎奥运,促和谐,树新风!以饱满的精神和热情来迎接20xx北京奥运会。