日照—黄海之滨上的璀璨明珠,现在为奥运做了许多贡献.
日照之所以评上“环境卫生城市”,是因为这里靠海,环境舒适,空气清新还因为这里的人民热爱环境,还有这里的保洁工默默无闻地清扫大街,为这里做了许多贡献.
正因为日照是“环境卫生城市”.所以,这里的旅游业也很发达每逢佳节,到日照旅游的人络绎不绝在海边,经常可以看到许多客车从四面八方开到日照在沙滩旁边,随处可见外地人游泳、赏景来旅游的少年儿童还在沙滩上捡贝壳呢!
日照的教育事业也很发达在一个学校,走进一个班级,经常看到有六十及六十以上的同学在教室里安心地学习,聚精会神地读书并且一个班还有几名同学是从外地及国外来到日照学习正因为日照教学质量高,所以考大学上清华北大都得考700分以上才能录取并且,2006年7月份,日照一中有五名同学考入清华大学,还有几名考上北京大学,还有考上香港等城市的大学.
现在,已经有不少人到日照买房子,办企业我想:日照不是以前的日照了,它的魅力现在影响着山东、国家.
2008年7月24日,奥运火炬从青岛传递到日照我想:那一刻,全日照的人民都会欢呼起来,迎接奥运火炬,点燃奥运火盆从这奥运火炬传到日照这事,不正是日照是一个富强的城市吗?
我想:不久的将来,日照一定是一座兴旺的城市我祝愿日照繁荣昌盛,也希望全日照人民携手奥运,共创和谐日照!
最终,祝北京奥运会取得圆满成功!