天空中放出了29只“脚印”一步一步走向鸟巢。象征着29届奥运会即将开幕。忽然鸟朝内金碧辉煌,2008个鼓手一起击起了缶。随后,舞台上展现了文房四宝——笔墨纸砚。几位舞蹈演员边在纸上轻歌曼舞,边用手描绘美丽的大好河山。忽然,一群白衣人士,,打着太击走了出来,他们打地是那样认真,那样入神。忽然,又变成了一个圆,中间出现了一只和平鸽,它扑打着翅膀,好像在祝福我们能和平友谊万岁!
令人引人注目的点燃祥云火炬的时刻来临了。我们优秀的体操选手李宁举着祥云火炬绕着鸟巢奔跑了一周,那姿态千变万化,看着看着,李宁已跑到火炬前方。这时候我连忙睁大眼睛,注视着。李宁用火炬点燃了一个大火炬,那火光多么耀眼,绕着大型祥云火炬,燃烧着。熊熊的大火在燃烧,那青烟带着我们中华人民的祝福,带着中华人民的希望。跟随祥云火炬,冉冉升起。
火炬是燃烧的希望,火炬是人类的明天。