佛界奥运会作文
一日,佛祖发了封E-mail给师徒四人:亲爱的金蝉子,悟空、八戒、沙僧,最近佛界举办奥运会,承蒙各位参加。若获至尊佛勋章,奖三百万佛币,如有特殊,酌情增减。不去就取消凡间久住资格!请各位努力,要让佛界扬眉吐气!
师徒四人乘空中客车飞往佛界。“这里是2359年8月8日A331列航班……”悟空似乎没听到,却抱怨说:“一路上光是路费我都掏了一百多万佛币了。师父,你还把头等舱全买了。唉……”可是唐僧打着呼噜,估计在作美梦呢!
悟空报了跳高和撑杆跳。跳高倒是没难度,一举拿下至尊佛勋章。100米撑杆跳本应给70米的杆,可是太上老君只给了他50米的杆,于是悟空用隐形筋斗云飞了20米。正当他兴奋之际,裁判太上老君说:“选手孙悟空使用隐形筋斗云,取消比赛资格!”
只听太上老君窃笑:“今天终于报了当年孙猴子砸我炼丹炉之仇。想我当年重建炼丹炉,找圣婴借火种费了我多少口舌。”
八戒报了850斤举重。由于只有他一个选手,手一摸到杠铃就赢了。八戒一路过关斩将取胜所有举重项目,取得了十六枚至尊佛勋章。
沙僧唐僧也取得了佳绩。因此,佛界公告栏上贴着:
喜报!
我佛界派出的选手中有三位出众者:
沙僧:18枚至尊佛勋章
八戒:16枚至尊佛勋章
悟空:12枚至尊佛勋章
金蝉子受聘为佛界奥组委代表
佛祖笑眯眯地颁奖,还捅了捅唐僧:“这次干得不错,我佛界为三届之首,有你功劳啊!”
说这师徒四人生活精彩,真是让人惊叹啊!瞧!佛界奥运会风波过去后,师徒四人开了家报社,生意还挺火爆,真是财源滚滚来。当然这是后话。以后还有什么更曲折离奇的事,你不知道,我也不知道。呵呵,将师徒四人精彩的生活写成书,说不定排世界畅销书第一位呢!