北京奥运会作文
20xx年8月8日晚上八点零八分,一个全球瞩目的日子——北京奥运会开幕式开始了。7点多,我们全家就已经坐在电视机前等待着开幕式开始,终于,8:07分到了,我飞快的调到中央一套,观看开幕式。
首先,我看到了20xx名击缶者用耀眼的灯光排出数字10、9、8、7...、4、3、2、1,开幕式开始了!先是文艺表演,孔子的三千名弟子,真是帅呆了,穿着银白色的古服,手拿一本《论语》,虽然我没有看过《论语》,但我对孔子这个名字再熟悉不过了。没过多久,场地中间就变成了中国四大发明之一——活字印刷术出现了,活字印刷版时起时落,形成了中国字的“和”的变化,象征着以“和”为贵。
开幕式最精彩的就是点圣火盆了,拥有“体操王子”之称的李宁,在半空中环绕“鸟巢”慢跑一圈之后点燃了圣火盆。
今晚,是我们每个中国人都感到骄傲的日子,让我们记住着具有历史性的夜晚!