北京奥运会作文
在赞美声中,北京奥运会缓缓落下帷幕,北京奥运会完美谢幕。
这16天里,太多的欢娱与激情、精彩与传奇、欢笑与泪水、光荣与梦想,让世界在忘情狂欢中陶醉。
这16天里,奥林匹克之光与中华文明之光相互交融,辉映神州,点亮环宇,让全人类在沐浴中分享。
这短短的16天,给人们留下了无穷的回味,给世界储备了丰饶的记忆。尽管我们眼含热泪不舍挥别,但伦敦接过了五环旗,开始了奥林匹克的新航程。尽管奥运圣火已经熄灭,但奥林匹克之光已然进入人们的内心世界,必将以另一种方式、另一种形态在神州大地更加耀亮。
告别是为了新的相聚,结束奠定了新的开始。北京奥运会给中国留下了丰富的物质遗产,更留下了珍贵的精神遗产,这是中国人民在崇尚奥林匹克运动中获得的丰厚馈赠与回报。
在未来的岁月中,这笔财富,将继续深刻地改变着中国的社会面貌和中国人的精神风貌,为中国迈向现代化、不断走向文明与进步提供强大动力。
百年奥运梦想,两度申奥情怀,而今化作13亿中国人对奥林匹克精神的深刻理解、亲身实践。面向世界,面向未来,中国必将更高地举起团结、友谊、和平的旗帜,以更加开放、更加自信、更加包容的步履走向世界,融入世界。
7年不懈筹备,16天倾情演绎,绿色奥运、科技奥运、人文奥运的理念,已经深深融入中国经济社会发展的脉络之中。在发展的新征程上,绿色、科技、人文的理念必将在对发展内涵的丰富中,极大地推动中国在科学发展的道路上取得新的更大成功。
北京奥运会曾被喻为“中国改革开放的成年礼”。它的成功也显示了中国人的更加成熟自信。透过北京奥运会这扇窗,世界惊奇地看到,中国民众早已告别历史悲情,是在向世界展示自信而不是急于证明自己,更是在尽情地享受奥运。
这是一个历史性的转变。今天,中国人在享受奥运中,加深对奥运真谛的领悟,更使奥运回归其本质,内化为人们生活的一部分。当越来越多的人们热爱体育、坚持锻炼、强健体魄,那么,中国人民收获的,就不仅是身心的健康,更在国民体格素质的全面提升中,享受着更加快乐美好的生活。
短短16天,世界看到了中国人的时代风采和文明形象。170万奥运志愿者以优质的服务和真诚的微笑赢得世界美誉,全体中国人热情、友好、和善的形象令世界感动。这是全民“迎奥运、讲文明、树新风”的成果大展示,更是文明涵养国民所产生的神奇力量。
随着北京奥运会的落幕,“迎奥运、讲文明、树新风”活动或将告一段落,但奥运给人们带来的文明新风没有终点。当越来越多的人们让文明的种子在心里生根发芽,让文明的行为在生活中成为一种习惯,那么,奥林匹克之光就在国人的文明行为中绽放出更加夺目的光彩。
北京奥运会已经完美谢幕,让奥林匹克之光更加明亮.