北京奥运会的吉祥物有五个。名称分别叫:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮。他们的原形分别来自鱼、熊猫、奥运圣火、藏羚羊、金燕。奥运吉祥物的色彩与灵感来源于奥林匹克五环;来源于中国辽阔的山川大地、江河湖海和人们喜爱的动物形象。
贝贝温柔纯洁,是水上运动的高手,和奥林匹克五环中的蓝环相互辉映;晶晶憨厚乐观,充满力量,代表奥林匹克五环中黑色的一环;欢欢是福娃中的大哥哥,他性格外向奔放,熟稔各项球类运动,代表奥林匹克五环中红色一环;迎迎身手敏捷,是田径好手,代表奥林匹克五环中黄色的一环;天真无邪、欢快矫捷的妮妮将在体操比赛中闪亮登场,她代表奥林匹克五环中绿色的一环。这些可爱的福娃加起来正好是“北京欢迎你”的寓意。
听了我这么多的介绍,我想你对奥运的吉祥物应该有一定的了解了吧!我们喜爱的奥运吉祥物——福娃将在20xx年的奥运会中与我们见面。
我们爱你,奥运!!!