我们的奥运作文
2001年7月13日北京时间18时11分,是中国体育的一个历史性时刻,一个特大喜讯降临华夏大地:2008年第29届奥运会的主办权属于中国,属于北京。这一直是中国人民和中国体育界殷切期待的梦想,是从1992年以来历经9年、两次申办艰辛努力的成果!
从我知道2008年奥运会将在我们中国举办,我就时刻期盼着她的到来……
2008年8月8日晚上8时整,月亮和星星就目不转睛地观注着北京的“鸟巢”,这时,北京的天空中骤然间绽放开一朵朵红色的烟花,我仔细一看,原来是一个个前往北京“鸟巢”的脚印!认真一数,是29步,原来是代表第29届奥运会正在走向中国的北京,北京真的迎来了我们的奥运!
我的心情还陶醉在鲜艳的烟花中时,电视导播将我们的视线转到了奥运会开幕式表演当中去了。我看到中国的丝稠之路重现眼前,繁华景象展现了中国古时的发达,接着是规模壮丽的活字印刷,一个“和”字竟然有那么多种的写法,而且印刷排版速度是这样的快,此时我的心情激动万分,真是叹服中国人对文化所作的贡献。后来我问了爸爸妈妈,原来这些表演就是向全世界展现中国的四大发明,作为一个中国人,这时我是如此的骄傲。最后就是激动人心的火炬点燃,我看到中国体育健将――李宁,他飞奔在模拟此次奥运火炬图形的“鸟巢”四壁,并飞翔着靠近了“大火炬”,用他手中的奥运火炬点燃了“鸟巢”中心火炬,随着奥运“大火炬”火焰的熊熊燃起,亿万人欢呼着,沸腾着……
金牌总数第一!一个里程碑跨越!此次奥运会,中国成为继美国、法国、英国、瑞典、德国和前苏联之后,奥运百年历史上第七个登上金牌榜首席的国家。我们国家取得了51金,21银和28铜,奖牌总数100枚的好成绩!我为我们的奥运感动着,我们要好好学习,让我们也能让中国和世界感动!