我们的奥运作文
春天初来乍到,却已让湖城大伙儿都朝气蓬勃了。这不,小区里的“傍晚俱乐部”在经过一个严冬后又热闹起来了,大伙儿都赶着出来迎接春天,说说春天的新鲜事,唠唠家里的长短事,谈谈社会的大小事。
这天傍晚,吴奶奶带着孙子出来了,刘大妈遛着狗出来了,王大爷穿着运动装出来了……“奥运宝宝来了!”不知谁喊了一声。哦,是小杨阿姨抱着她那刚出生不到3个多月的“奥运宝宝!”来了。大家都被这个“奥运宝宝”吸引了,忍不住逗弄他。小杨阿姨更是为这个“奥运宝宝”高兴:要知道她就盼个奥运宝宝呢!按吴大妈风趣的说法是:奥运里生奥运,运上加运!
“哎,这不是小沈他们俩么?”果真,小沈夫妇正穿着运动服跑来——要知道,原来二位都忙得不露面,今天怎么跑起步来了?大家一问,小沈叔叔说:“嗨,这不奥运么?我们也运动运动,才对得起这个‘东道主’的名号!再说我们这些上班族呀,缺的就是运动。所以以后呀,我们打算天天运动!”这一番话说得吴大妈豁然开朗:“有理,有理!赶明儿我得叫我儿子也下来运动!”
这时,不知有谁问:“怎么不见李妈呢?”这一说,大家才发现这确实少了个李妈。要说平常李妈可是“活动积极分子”,怎么今天……大家正诧异呢,李妈拎着好些个竹编、木编的篮子下楼来了。
“你这是干吗呢?”大家都很好奇。“你们没看报纸么?以后买菜提倡用菜篮子啦!说是环保,要创绿色奥运哩”“啊,那我们哪有菜篮子呀?”杨阿姨犯愁了。“所以我就在我们家找了半天,毫不容易鼓捣出了这么几个好久不用的篮子嘛!”李妈热心地说,“你们谁没有,尽管拿!”“这怎么好意思?”“这有什么,环保重要嘛!你说是不是,小奥运宝宝?”李妈笑呵呵地问“奥运宝宝”。这个小不点儿竟也笑了起来,这下大家可都乐了,纷纷笑个不停……
这个奥运年,属于我们,我们的奥运,我们的快乐,哪里只是一年装得下的呢?