关于自信为话题小学作文
在人生的旅程中,阻碍我们前进的不是艰难困苦,而是我们自己,自信会使你越过困难,走向成功。
爱迪生说:“自信是成功的第一秘诀”。是啊!祈求成功的我们,面对生活的种种困难,只要扬起自信的风帆,满怀希望,就一定能从黑暗的恐惧中走向光明,不被困难所压倒。
还记得登上世界最高峰——珠穆朗玛峰的潘多吗?她不畏严寒,刺骨的寒风夹杂着片片雪花无情地向她袭来,她也多次从滑而陡的的岩石中摔落下来。但她有着坚定的信念,她坚信自己不比别人弱,坚信坚持就是胜利,就
能登上峰顶,她脸色发白,气喘吁吁,她再次爬起来向岩石攀登,终于她翻过了巨石,登上了峰顶。
自信给潘多以力量和勇气,使他看到了希望,翻过了巨石登上了世界最高峰。
美国发明家莫尔斯也是一位从自信中获得成功的典范。原来他是一位画家,但他对电磁学感兴趣。经过努力他终于制造了一台电报机。这台电报机很粗糙,遭到了许多人的冷嘲热讽,但他并没有因此而放弃,反之,他坚信“我能行”,终于在三年后,他发明了造幅于人类的电报机。
成功只垂青于有自信的人,面对珠峰潘多自信翻越,面对冷嘲热讽莫尔斯用自信创造。让我们踏着他们的足迹,扬起自信的风帆,走向成功。
关于自信为话题小学作文5
每当考试失败时,你会怎么做?大哭一场,还是从此以后变得忧郁寡文?对于自信的我而言,在考试失败时,我从不哭;也不在此以后便变成一个忧郁寡文的孩子,而是找到自己的不足,改正自己的不足
我喜欢在我的博客上写作文,但是我的文笔不是特别的好。有的时候,也会被网友扔上一个“臭鸡蛋”。每当这个时候,你会怎么做?痛骂这个网友一顿,还是放弃自己的爱好,不在写作文了?对于自信的我而言,在被网友扔上一个“臭鸡蛋”的时候,我从不骂这个网友,也从不放弃,而是根据这个网友对我的文章提出来的不足,去改正这篇文章
如果老师突然对你说,你必须要代表班级或学校去参加某个比赛的时候,你会怎么做?对自己没信心,还是推荐其他人?对于自信的我而言,在遇到老师突然要我去代表班级或学校去参加某个比赛的情况时,我即不会推让,也不会没信心,而是勇敢地对老师说:“我会努力的
扬起自信的风帆,就相当于扬起了成功的风帆。无论在什么情况下都要扬起你那自信的风帆,做一个自信的你。