煎饼为话题的作文
昨天上午,我突然心血来潮,想自己做点好吃的,于是就到厨房看看有什么食材。一进厨房,看到柜子里都是琳琅满目的厨具,这些厨具我都很熟悉,但我对煎锅一见钟情,它锅底十分平整,边上有一个扶手。
虽然我认识它,但我很久没有使用过它了。有人说,不就煎个饼吗?有什么难的。可我想说,煎饼不是你想的那么简单。
首先我先拿出两个鸡蛋,单手握住鸡蛋往桌子边缘一磕,双手握住鸡蛋两边,用大拇指抵住裂缝两侧,用力一掰蛋液就流了出来,再用筷子顺着一个方向搅拌,很快就变成了黄色。
现在把煎锅放上去开火,等锅底热了,放入少许的油,将鸡蛋沿着锅边慢慢的倒进去,锅里“噼里啪啦”的声音和抽油烟机的呼呼声,简直就像音乐演唱会。可我并没有心思去欣赏它,反而被吓得往后退了几步,赶紧用铲子挡住脸。过了好一会该给煎饼翻面了,可我发现它粘锅糊掉了,只好一点点的铲掉。
第二遍我已经吸取了教训,把火调小一点,时不时的用铲子掀开看看,以免粘锅。过了一会感觉该熟了闻到有香香的味道,于是赶紧用铲子翻到另一面,只见黄澄澄的煎饼非常诱人。
这次煎饼让我知道做什么事,都要全神贯注,也让我尝到了动手做的乐趣。