煎饼为话题的作文
星期六的上午,我一起床就闻到了妈妈做的煎饼香味,我疑惑的说:“妈妈你做的煎饼为什么比街上做的还好吃啊!”妈妈笑着说:“因为我最拿手的就是做煎饼啊!”我认真的说:“妈妈,你能不能教教我啊?”妈妈看了我一眼说:“等你上完作文课回来再教你吧!”我赶紧坐在沙发上等妈妈做好饭,妈妈端了出来我一吃发现比闻起来的更好吃。
我学完作文后回来,我都把这件事忘了,回到家快一个小时了才想起。我开始叫妈妈教我做煎饼了。妈妈说:“我们要先拿点面,然后放入大概四五个鸡蛋,最后再放入一些菜,知道了吗?记住一定要搅拌的非常均匀。”
“好的,我知道了!”我做好以后还是觉得妈妈做得好,我很沮丧,妈妈鼓励:“你要继续努力。”
“知道了,妈妈。”我在厨房又做了好多,差不多花了一个多小时或两个小时吧。
废了一大半的力气终于做好了,我给妈妈吃,妈妈怎么觉的还不是很好,哦原来是我放的菜太少了。我说:“我下次一定会多放点的。”第三次我面放好了,鸡蛋放的也差不多了,我一而再再而三的做,没想到我终于做好了。看着黄澄澄,亮晶晶的煎饼,我忍不住要流口水了,还是给妈妈看看我的成果吧!
最后一次我给我妈妈尝,妈妈说做的很好,马上就要超过她了,我听了后非常自豪,心想:原来我也可以做出这么美味的煎饼。
我终于学会了做煎饼,以后我就可以给自己做煎饼了。