点赞话题作文
打开手机,忽然看到一张被我发到网上的照片,它已收获了无数点赞那是一棵松树。往上看,枝繁叶茂,郁郁葱葱;往下看,却是被削去一半,几近枯死的树干
那一次,我外出游玩,漫步于林间,正值烈日当空,万里无云之时,却有参天大树,撑着绿色大伞,为我遮阳。日光透过一簇簇绿叶在地面上凝成无数光斑。我顺着布满绿苔的石板小道前行,鸟鸣声、虫叫声也伴随着我,在我耳边萦绕。
忽地,周围树木少了许多,一片空旷的草地出现在眼前。没有绿伞的遮挡,太阳释放出的热量让我汗流浃背。这时,我的眼前出现了一棵树,那棵树独自立在草丛中,如仙鹤立于群鸡之中,煞是突兀。
我奔至树下,有绿荫盖在头顶,炎热感顿时退去几分。我抬头细看,那是浓密的松叶,虽然叶片细小,但如此多的叶子笼在一起,却有一种密不透风的感觉。我轻轻摘下一片,它是那么纤细,但那如针般的尖叶却给人锐利之感。
欣喜的目光顺着油光发亮的松叶向下滑落,扫过树干。忽地,心中一惊,目光便定在了那树干上。那是多么惨不忍睹的枯败!树干不知怎的被削去一大半,而所剩无几的那一半枯木,仿佛已走到生命尽头,蜷着身子,颤巍巍的支撑着头顶茂密的叶丛。枯黄拖着新绿是那么力不从心,好像风一吹就会灰飞烟灭。新绿隐匿枯黄,注入源源不断的生机,却抹不去那份沧桑,这是多么强大的生命力啊!
我被震撼了,被这强大的生命力所震撼!这几近枯死的树干竟能撑起如此繁茂的树叶!我拿起手机,拍下的这震撼的画面。
树是如此,人亦是如此。自古以来,多少人“树干”已残,“树叶”依然繁茂,如严重瘫痪却依然坚持科学研究的霍金,双耳失聪却依然坚持音乐创作的贝多芬这需要多么坚定的意志力和多么强大的生命力啊!
松,我为你点赞;那些松一般的人,我也为你们点赞!