一年只有一次,最热闹的也就是那个晚上,我盼望着那个晚上的到来,迎接着那个迷人的夜晚。爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。——题记
在每个崭新的日子里,快乐的呐喊着。不经意间。猛的抬头发现世界变了。从昨日的简单朴素变成了今日的绚丽和热闹。不知何时,那硕大的红灯笼跳上了高楼,在风中调皮的摇动这发福的身躯;还有那一泻千里闪着这金灿的亮光的对联,在各自比拼着这看谁更有才……不经意间,春节却踏着轻盈的脚步到来。
为什么人人都说春节好?因为在春节里快乐,可以聚亲戚,可以吃好吃的东西……更重要的是,一切都从这里开始!寒假开始了,转眼间就到了大年三十,这个辞旧迎新的好日子。在这一天里,到处洋溢着热闹的气氛。
爸爸妈妈上午早早的就忙开了。爸爸早早准备了鸡翅、鸭蛋、鱼、猪蹄、牛肉、糯米、豆腐……妈妈则包着饺子、煎着黄金糕、煮着汤圆……
在大家都在忙活的环境中,晚饭时间到了。妈妈笑嘻嘻的说:“有个饺子里包着‘神秘礼物’谁吃到谁就有好运!”
一大家人团团圆圆地围在桌旁一同吃着香喷喷的年夜饭,看着电视里的春节晚会,有什么比这个还要幸福呢?
吃完了年夜饭,紧接着的就是一年中最后一个节目——放烟花迎接崭新的一年的到来。我们走出家门,室外似乎也被渲染上了春节喜庆的气氛,变得不那么寒冷了。一朵又一朵绚丽的烟花在夜空中开放,我们头仰着,沉醉在这美丽的天幕中。“5、4、3、2、1!噢!”随着我们一起倒计时,新年终于在我们的欢呼声中到来。喜悦、欢欣溢于言表,大家都开心地笑着,别提多开心了。