一片缄默中,我的声音传遍整间教室,一双双锐利而无情的眼睛,盯着娇小的我,就像一把把锋利的长剑要刺穿我一样。
看着那无情的眼神,我越看越害怕,让我的心里如泰山压顶般,压得我喘不过气。但,现在可不是可以爱停就停的时候,因此我便鼓起勇气继续说下去……
台下一张张的脸,充满专注,听着、看着我一字一字有条不紊地说。虽然后来教室中出现了此起彼落的说话声,我依旧面不改色,继续说下去,没有受到任何影响,真的是“泰山崩于前而面不改色”,因为我知道只要我专心,在这场比赛中,就能够脱颖而出,得到亮眼的好成绩。
时间一分一秒的离去,“铃─—!”、“铃—─!”、两声铃声已如惊天动地的响起,眼看再过一分钟,另一声铃又会响起,再说下去只会让分数倒扣而已,不会加分的。时间一点一滴地飞过我眼前,快要超过时间时,在千钧一发之下,我终于演说完毕,画下一个歪歪曲曲、不怎么完美的句点!
带着急躁不安的心,我坐在位子上,聆听最后一位比赛者的演讲,但我的心早已叫我“视而不见”“听而不闻”,正担心着我的分数,想着成绩的高低、名次的前后,想着能否获得评委老师青睐,会不会因为我讲得一点久,分数因而比讲得短一点的人低呢?……
还没想完,爸爸就拍拍我的肩,并跟我说:“我觉得你应该可以得到第一名,只有最后一号可以跟你比,但,她却是“混四线”和“海陆”的!”听到爸爸这么说我就放下了心里的大石头,回家去了。
下午,令人紧张的时刻到来,当我踏进校门,看见许多人挤在一处,便引起我的好奇心,我走过去看,啊!看见自己的名子出现在名单上,让原本垂头丧气的我欣喜若狂。顿时觉得:练习了那么久,终于没有辜负了老师和每个人的期望,我得名了!那感动的一刻,我简直快要一跃而上,飞到外太空!